Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

два мира - два прикуса

И в Японии и в Корее около многих светофоров есть дополнительное табло - столбик из дюжины треугольегов, показывающих пешеходам, когда истечёт данный сигнал светофора, но при этом в Японии они отсчитывают когда закончицо красный свет (сумимасен, чото мате кудасай), а в Корее - зелёный (шевели батонами, ленивая задница).

Я уже как-то отмечал, что в своё время японцы сошлись с голландцами не только на теме антикатолицизма, но и из-за кривозобости. И вот сейчас летел - у всех стюардес прям "голливудские улыбки", но зубы как-то ненатурально выглядели. Решил присмотреться - и у секретарш, и даже у тётушек на рынке (тётушка - это примерно дословный перевод обозначающий сочетание возраста и социального статуса) зубы пусть и не столь сияющие, но вполне ровные, что в Японии - редкость. Генетика или питание в децтве и отрочестве?

Отличию кимчи (кор) от кимичи (яп) буддет посвящён отдельный псто.
Tags: Корея, Нихон
Subscribe

  • всё ещё народ-дискурсоносец

    Сходили с Гостем-Города на индус3альное ебинале, фотачке были в инсте, общее впечатле - стерильненко, беззубенько (не про политику, а в плане вызова…

  • вечное начало

    Аннушка всё стояла у трамвайных путей, пальмовое масло никак не желало проливаться. Гендерно-нейтральное Аннушко уже пролилио на трамвайные пути…

  • вот теперь симметрично

    И название первой "На вражеской территории" для второй куда лучше, чем банальное "Приезд учительницы".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments