Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2



Чёт сегодня встал рано. Субота, хочецо dukhovnost'и. Как рассвело вышел на улицу и ноги сами нашли догогу к храму.Оказалось 12го века, правда современный его вид - это после реконструкции в 18 веке.





Сегодня я оказался первым паломником. Когда я выходил из внутреннего дворика (на заднем плане тут), то идущая навстречу тётушка была очень удивлена, и что варвар, да ещё в полдевятого утра.



Потом, когда я обходил монастырь вдоль ограды видел как она совершала поклонение. Сняла обувь, куртку (есличо -10 при высокой влажности), и стала отбивать поклоны - сначала поклон сидя на коленях, потом встаёт, кланяется, снова на колени, поклон, снова встаёт. Не знаю как насчёт кармы, но от ревматизма - всяко.

Кстати оказываецо, это не просто монастырь, а женский (хе-хе, в Корее возможно всё). уже на выходе встретилась мошка, правда больше похожая на заключённую - бритая голова, телага какая-то. Хотя традиция, есличо, монастыри во многом выполняли роль нынешних тюрем как напрямую, так и превентивно.
Tags: Сеул, бамбук и свастика, буддизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • вошь, наглая вошь, и ...

    Аббонент kobak выложил унтересную картинку. Рекомендую открыть её в отдельной вкладке в полный размер: Тут можно и покубатурить на…

  • пост в спортлото

    Бегусчая строка рекомендовала псто одного научного сотрудника, ставшего топ-блогиром во времена пандемиски. В псто был набор потрёпаной аргументации…

  • гони всегда, гони везде!

    В каментах вопросили про азиатское питьё, решил обобщить наблюдения, дать совет, и поконцепсуализировать: Гнали азиаты в общем-то с незапамятных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments