Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2



Чёт сегодня встал рано. Субота, хочецо dukhovnost'и. Как рассвело вышел на улицу и ноги сами нашли догогу к храму.Оказалось 12го века, правда современный его вид - это после реконструкции в 18 веке.





Сегодня я оказался первым паломником. Когда я выходил из внутреннего дворика (на заднем плане тут), то идущая навстречу тётушка была очень удивлена, и что варвар, да ещё в полдевятого утра.



Потом, когда я обходил монастырь вдоль ограды видел как она совершала поклонение. Сняла обувь, куртку (есличо -10 при высокой влажности), и стала отбивать поклоны - сначала поклон сидя на коленях, потом встаёт, кланяется, снова на колени, поклон, снова встаёт. Не знаю как насчёт кармы, но от ревматизма - всяко.

Кстати оказываецо, это не просто монастырь, а женский (хе-хе, в Корее возможно всё). уже на выходе встретилась мошка, правда больше похожая на заключённую - бритая голова, телага какая-то. Хотя традиция, есличо, монастыри во многом выполняли роль нынешних тюрем как напрямую, так и превентивно.
Tags: Сеул, бамбук и свастика, буддизм
Subscribe

  • монетизация цифры

    Как-то в своё время, копая тему про "арабские" и "индийские" цифры я обнаружил, что достоверные сведенья об арабских цифрах (кстати рекомендую…

  • (no subject)

    Чем хороша классика в ней всегда есть про козлобу дня: "Я размышлял о Големе часто и подолгу, и мне казалось, что ближе всего я к истине, если…

  • "постмодерн шагает в массы, нате, жрите, пидарасы"

    I. Не помню уж кто и когда и в каком-то разговоре помянул "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука, потом ещё пролетали картинки подарочкного издания с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments