Top.Mail.Ru
? ?
dix

February 2024

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

Я tyt чейтаю народ собирает поцписи а защиту образования (вот мне интересно, а те блоггеры, кто там подписяецо и те, кто каждое перое сентября вспоминает как их в школе гнобили училки и пресовала система - одни и те же люди?)

Я прокоментирую лишь пару моментов:
объявлять предметом по выбору математику, представляющую собой еще один язык, без которого «не говорит» ни одна другая наука;
тут есть две толстости:
1) если говорить про математику как езыг науки, то с чего начинается обучение матану и алгебре в универах и политехах с прочими физтехами - со слов: "забудьте чему вас учили в школе". Так что давайте говорить прямо - математике за перделами окрестностей арифметики в ВУЗах приходицо переучивать.
2) да и с арифметикой тоже плохо - вспомним проблемы ширнармасс с потребительскитм кредитованием. Что это значит - неумение решать задачи на проценты. Какой это класс школы - не старше 7го вроде.
Итого в сухои остатке оказывается что - арифметику за пределами четырёх операций (с калькулятором) толком не освоили, в процентах и пропорциях плавают, но зато уверены, что знают математику, которая язык всех наук.

Идём по тексту дальше: "объявлять предметом по выбору историю, без знания которой нельзя ориентироваться в современном мире, осознавать свои корни и законы общественного развития, выстраивать стратегию жизненного поведения."

Этот вопрос мы уже обсуждали, увы никто так и не смог привести примеров, когда знание истории как-то изменило их поведение и принесло им пользу.

А теперь самый смак:
"И, наконец, для такой страны, как Россия, является не просто невыгодным, но и противоестественным отказ от обязательного изучения старшими подростками русской литературы, которая по сути и представляет собой Россию в мире и является для граждан страны основой безопасности жизнедеятельности."

Вот скажыте мне, граждане вренды, кто там "подписался" и пеарит это всё - вы тоже уверены, что зание русской классеги есть основа безопаснгости вашей жизнедеятельности?
Если да, то расскажите мне как, у меня нге хватает фантазии.
Если нет, то - а хуле вы подписывали? (Неудивительно, что столько потребкредитов понабрали не читая условия, так что к упражнениям на проценты и пропроциии надо видать добавить умение чтения текста полностью, а не сабжа).

И ещё про образование: давайте буддем говорить прямо - в плане технологий Руси не ничего не светит. С другой стороны я тут посмотрел во всех здешних универах есть факультеты восточной медицины. Так что введение в школьную програму какой нить местной фофудьи и мракобесия - это шанс для РФ. Процессоры и китайцы штамповать могут, а вот поставить на поток производство магов и визионеров - это и есть миссия России. ФхтагнЪ!

В дагон Про немецкую систему школьного образования - кратко и внятно.

Comments

Думается, что дело в другом. ЛЮБАЯ инициатива властей вызывает блевотную реакцию, потому что уже затрахали. Кто-то ищет в этом теоретическую базу, кто-то просто матерно сплёвывает.
Даже если завтра власти предложат чистить по утрам зубы, так очень многих это возмутит.
Не то, чтобы я согласен с реформой, или не согласен, а вот власти тоже терпеть не могу...
Да ладно, переименование медиков в педиков вроде больше смеха вызывет, а тут все бросились. Сдаёцо мне, тут какие-то БДСМ отношения с совшколой взыграли (ну и принцып деловщины конечно, нас пиздили, пусть и следующие своё огребутЪ).
Не ну я как напесано, так и понел - "челябинские мужыки настолько суровы..".
А уж домысливать чего увы - у меня за сочунения укак-то всегда не очень оценки быдли.
отстаете!
у нас на иванофранковщине уже действует школа магии для детей с родноверским уклоном, национальное кунг-фу с рогачами (бойовий гопак) факультативно. опять же нашли там замок тамплиеров, вскоре я думаю и школа Раши появица
Кста на Хоккайдо тож замок тамплиеров обнаружылся, ну а Ивано-Франкощина родина кельтов и франков. Только в календаре-гороскопе кельтукров вместо всякой омелы и проих хвощей должны быть - гречиха, подсолнечник и конопля.
надо видать добавить умение чтения текста полностью, а не сабжа

Очень на то похоже. Феерический в своей бредовости текст, а сколько подписей собрал...
Я бы сказал, что "законы общественного развития", это самый что ни на есть шаманизм и оккультизм. Так что, всё правильно в советской школе.
Правельй наман-но дождя вызываето. А судя по лету - это неправийня шамана, однако.

(Anonymous)

Дурачок ты, Даня.
Хотя, впрочем, (по картинке судя) молодой ишшо. Есть шанс что со временем поумнеешь.
По твоему выходит что как раз совковое образование из детей дебилов делало (проценты посчитать не могут), да и и вообще "арихметико - лженаука".
Задумайся над простым фактом: До недавнего, по историческим меркам, времени при словах USSR и russian наши заклятые друзья жидко срались. Потому что мы были чертовски сильные и УМНЫЕ.
Не стоит мнить себя корифеем педагогики и вольно рассуждать о том в чём слабо понимаешь.

С пожеланиями крепкого душевного здоровья
Богун Сергей Владимирович
Единственный раз они сернули, когда были the Sputnik и Гагарин, но я уж песал про это, никто (кроме собсно Гагарина) из тех кто это сделал не учился в советской десятилетке, да и ВУЗы они окончили до 35го. И Запад из совецкого прорыва в космос сделал правильный вывод - понял,что если в науку вваливать - отдача будет, и что бльшие научные группы - это подчас очень эффективно. Своё образование они не подумали переделывать.
Внимательно прочитал и подписал (хотя обычно коллективные отношения не подписываю). Всё там правильно.
Это интересно какой Богун тебе пытался "а-та-та" высказать - который "запорожский физег и новое строение материи?..
главная фишка "заклятые враги".
А мосты так и взрывают...а поезда под откосом и рация в трусах....

любой орган надо развивать и не только мышцы

Пусть большинство забудут математику, но у того кому она нужна мозги будут готовы к ее изучению.

(Anonymous)

Люди, пожалуйста подписывайтесь под письмом в блоге у автора (у старушки Лариной starushkalaruna). Там уже более 7500 подписей. Автор письма просит, чтобы подписи были в одном месте. http://starushkalarina.livejournal.com/60329.html?nc=5310
Она не указывает, в каком именно месте?
К сожалению, все то что произошло с совком в 90е годы, более чем доказывает что образование было вовсе не таким хорошим, как о том поют нынче. Кое где, конечно, порой и реально хорошее, но кол-во уверовавших в чумака и кашперовскаго какбэ намекае
а скажем литературу, я тоже многое не осилил в школе - и ничуть не жалею о том. Русская классика за редким исключением - не для подростков
Совершенно неважно как детей учить, и как воспитывать. Суть только в постоянстве правил игры, а их, как раз, уже 20 лет то и дело меняют, это очень разрушительно и на детские и на учитальские мозги действует. Но я,с некоторых пор, придерживаюсь правила не подписывать никакие коллективные письма.
А вот не факт кстати, если смотреть по результатам. Собсно постоянно перекраиваемые совшкола и совунивер и дали и космос и много ещё чего, чем оправдывают десятилетку давшую Горбачёва и всех любителей уринотерапии.

Единственный недостаток перекройки - это проблема с поступлением в ВУЗы, но реально она уже давно обходится через платность, да и образование в Европе не столь уж невожно и ненамного дороже чем в Маскве.
Первым делом, нет такой вещи, как "немецкая система образования". У каждой земли свои программы, цели, задачи и деньги. Та же Бавария какого-нибудь выпускника из Северного-Рейна Вестфалии просто не признаёт. Хоть центральное правительство в последнее время и пытается всё образование угробить, но опять же в разных землях процесс неравномерен.

Про российскую же школу - не стоит путать систему с советской. Сейчас уже есть чёткое разделение на элитно-платную и для быдла. (Кстати, в Германии хоть частные школы под гнётом и запретами, но всякие дополнительные занятия за деньги вовсю процветают.) Тот материал, что пошёл в нынешней России учить неэлитную поросль, ни к чему не пригоден.

Короче, на прогнившем здании фасад перекрашивают. Я солидарен с возмущением, но смысла не вижу. Пациент давно уже не очень жив.
Абитур вроде везде признают?

А что касаецо на елитарную и для быдла, так это уже в 80е точно было - все эти хорошие школы "с уклоном" куда даже "по микрорайону" было не попасть, затем просто хорошие школы (куда в принципе могли протиснуться по микрорайону) и достатточно гопнические школы на рабочих окраинах. Так в этом плане современная российская школа даже лучше - всё это расслоение честнее оформлено, плюс конечно многие из старых мерзкопедагогов естественно уходят в силу возраста.
Анна Каренина безусловно применима на уроке ОБЖ. Так что " "основой безопасности жизнедеятельности." таки является