Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Я tyt чейтаю народ собирает поцписи а защиту образования (вот мне интересно, а те блоггеры, кто там подписяецо и те, кто каждое перое сентября вспоминает как их в школе гнобили училки и пресовала система - одни и те же люди?)

Я прокоментирую лишь пару моментов:
объявлять предметом по выбору математику, представляющую собой еще один язык, без которого «не говорит» ни одна другая наука;
тут есть две толстости:
1) если говорить про математику как езыг науки, то с чего начинается обучение матану и алгебре в универах и политехах с прочими физтехами - со слов: "забудьте чему вас учили в школе". Так что давайте говорить прямо - математике за перделами окрестностей арифметики в ВУЗах приходицо переучивать.
2) да и с арифметикой тоже плохо - вспомним проблемы ширнармасс с потребительскитм кредитованием. Что это значит - неумение решать задачи на проценты. Какой это класс школы - не старше 7го вроде.
Итого в сухои остатке оказывается что - арифметику за пределами четырёх операций (с калькулятором) толком не освоили, в процентах и пропорциях плавают, но зато уверены, что знают математику, которая язык всех наук.

Идём по тексту дальше: "объявлять предметом по выбору историю, без знания которой нельзя ориентироваться в современном мире, осознавать свои корни и законы общественного развития, выстраивать стратегию жизненного поведения."

Этот вопрос мы уже обсуждали, увы никто так и не смог привести примеров, когда знание истории как-то изменило их поведение и принесло им пользу.

А теперь самый смак:
"И, наконец, для такой страны, как Россия, является не просто невыгодным, но и противоестественным отказ от обязательного изучения старшими подростками русской литературы, которая по сути и представляет собой Россию в мире и является для граждан страны основой безопасности жизнедеятельности."

Вот скажыте мне, граждане вренды, кто там "подписался" и пеарит это всё - вы тоже уверены, что зание русской классеги есть основа безопаснгости вашей жизнедеятельности?
Если да, то расскажите мне как, у меня нге хватает фантазии.
Если нет, то - а хуле вы подписывали? (Неудивительно, что столько потребкредитов понабрали не читая условия, так что к упражнениям на проценты и пропроциии надо видать добавить умение чтения текста полностью, а не сабжа).

И ещё про образование: давайте буддем говорить прямо - в плане технологий Руси не ничего не светит. С другой стороны я тут посмотрел во всех здешних универах есть факультеты восточной медицины. Так что введение в школьную програму какой нить местной фофудьи и мракобесия - это шанс для РФ. Процессоры и китайцы штамповать могут, а вот поставить на поток производство магов и визионеров - это и есть миссия России. ФхтагнЪ!

В дагон Про немецкую систему школьного образования - кратко и внятно.
Tags: duitsland, ЖЖызнь, ФХТАГН!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments