Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

архетипы или культурное заимствование?

В знак солитдарности с экспонатами каирского музея приступил к осуществлению собственной мумификации - купил на рынке стакан кедровых орешков.

Но я не про это, прикиньте - здесь есть мармелад, не харибовский жевательный, а наш - есть "трёхслойный", "рулетики" и всякие гарбузные и липесиновые дольки, причом местного производства. Впрочем, какой он наш - такие вроде только в конце 90х появились если не позже. И вот интересно - кто у кого заимствовал - корейцы через диаспору у наших пищевиков или наоборот? Кстати, что радует, что мармелад, что варенье, что миод здесь не приторные. Вот смотришшь на химический состав на етикетке - вроде % сахара такой же (или около), а вот не приторно. Пожалуй лучшая иллюстрация нетождественености химической (состав) и биологической (вкус) активности.
Tags: химия и жыснь
Subscribe

  • пупырка, я твой бессменный арестант...

    Обнаружил, что в одном из супермаркетов на раёне на ценнику то ли к симпл-димплу то ли к поп-ыту написано - "пупырка". Посмеялся, выложил в инсту. А…

  • о силе традиции или хоть какая-то польза от истории

    Есть у Сурового Северного Города два пригорода-полумоногорода: Верхняя Пышма (далее П) и Берёзовский (далее Б). Расстояние от города и от центра…

  • (no subject)

    Меня спрашивали общее мнение и рекомендации насчёт «Пантакратора Пылинок», если кратко, то да и вот почему: несмотря на то, что мы с запивали в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments