?

Log in

No account? Create an account
dix

December 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

В корейских супермаркетах тоже есть "говнополка", в отличие от Японии местные не стесняются брать с неё, но при этом в отличие от Японии уж откровенную гнль тут на "гвнополку" не кладут.

С продуктами тут удобно, многое пописано по англицки, а что не подписано - то неместным и есть не надо - не то, чтобы отравишься или усрёшься, просто не понравится. Из непонятных продуктов, что в Японии, что в Корее я б отметил длинную такую редьку, чуть ли не метр длиной и тонкую (причом в Японии она продаётся грязной, а в Корее - чищеной, что просто поразительно) - и чё, её и не разжуёшь, да и безвкусевя она, или ещё другая такая (я её зеолитам уподобляю) - с полостями внутри. Если её тонко порезать и во фритюре как чипсы - ещё куда не шло, но в остальном и в чём понт? При том, что судя по цене относительно остальных корнеплодов - эти довольно дорогие, то есть их популярность не спишешь на доступность. Прям как говноспаржа у европейцев. Вот кстате интересно, а в русской кухне есть такие продукты, которые кажутся иностранцам странным сочетанием ничего особенного в плане вкуса и приличной при этом цены?

Comments

а в русской кухне

а есть и такая ?
Гречка! Белые грибы какие-нибудь? Они, правда, и у итальянцев растут.
в западной явропе сильно удивлялись, что в россии едят подберезовики, так как они приобретают опаснонеаппетитный фиолетовый цвет
чёрная икра -))
Точно! и мы им насадили хоть какой-то карго-культ.
Грибы, кстати, да. От опят европейцы просто в ахуе, они уверены, что это смертельно ядовитые грибы.
и ещё вобла: "это же дохлая рыба!"
Не, ну это до первой пробы под пивко. У меня профессиональные сомилье с мешками чехони и синьца уезжали.
я читала когда-то, что они не просто так уверены, а мол в европе растут грибы похожие на наши обычные, но они там и в самом деле ядовиты

с полостями внутри

такеноко (молодой бамбук)? или корень лотоса?
оба соответствуют

Re: с полостями внутри

Не, точно не бамбук, ибо как он выглядит я знаю и на вкус он вполне интересный. А вот насчёт лотоса - точно, глянул оно и есть.
в украинской кухне - моченый арбуз...
21 год из своих 29 живу в Киеве - ни разу не ел и не видел, чтобы кто-то ел. вообще, первый раз об этом блюде слышу.
нет, в банке вкус уже не тот... там ведб стерилизуют - нагревают...

надо в бочке солиьть... в Харькове на рынках их перед праздниками много продают
архаизм.
А то, русская и около кухни они вообще достаточно молодые и во многм самосконструировались после войны, в отличие от архаики что японов, что каких европейсов.
это же первая закуска под водку! арбузы мочат в бочках вместе с яблоками.

тогда назовем так: уюжноукраинское блюдо...

а ты узнай, как они это готовят :) про картошку ведь тоже не скажешь сразу, что она съедобна ;)
Так в том-то и дело, что я это в их едальнях брал, причём в нескольких, и не просёк в чём понт этого корнеплода по сравнению с более дешёвыми. ну ладно, насчёт редьки с дырками мне подсказали, что это корень лотоса, видать их вштыривает от осознания, что лотос едят, но вот длинноредька - это всё равно загадка.
пример готовки http://www.povarenok.ru/dict/show/1279/

И еще я помню в греческой мифологии рассказывается о людях-поедателях лотоса (лотофаги кажется), типа кто отведает лотоса то не захочет больше покинуть то место где он растет. в корне лотоса какой-то алкалоид содержится, правда если невовремя собрать то можно траванутцо )
Это корень лопуха, гобо. В Японии его иногда продают нетолько помытым но и наструганым в стружку. От этого он неопознаваем. На любителя конечно, но достаточно вкусно, с соусом гома и с морковкой. Интересно, что африканцы когда видят сей корень в продуктовом удивляются. У них он идет то ли по разряду половой магии то ли для потенции хуя.
Нащёт полового хуя - логично, пещеристое тело, твёрдое. Фрейд фрейдистски велик.
А если чисто кулинария, но тут я не понимаю - у того же корня бамбука в принципе есть хоть какой-то свой вкус, а у лопуха этого - по моему нет, и тут-то и в затруднении, то ли в силу культурных и возможно личных особенностей, я просто не улавливаю чего-то там в оттенках вкуса, или всё таки у них культурные особенности так действуют на мосх, что они когда это едят чего-то там испытывают. Впрочем может их печень алкалоиды которые в сорняке не расщепляет.

А немытый я больше про редьку эту метровую. Лотос-то мытый, но вроде не чищеный. А нащёт стружки не знаю - я мову их так и не осилил.
Ну да, редька метровая и есть лопух, он гдето полтора сантиметра в диаметре или даже толще бывает. Толстый они на новый год заворачивают в мясо. Вкус у него есть, правда не бог весть какой, а что им еще в горах нарыть было? В карее вон вобще жуков в консервах жрут, сверчков сушеных, потом личинок пчел, шелкопрядов. Японы это давно уже прекратили почти, хотя кое где купить можно.
Побег бамбука в основном имеет вкус того в чем его сверили.. Ежели на базаре купить сырой, то он как обычная деревяшка на вкус, ну чуть помягче. Но и лотос и бамбук едят не ради вкуса а ради текстуры. И то и другое похрустывает, но по разному. Еще иносранцам часто не нравится сырой трепанг, морской еж и хоя, типа червя коралового чтоли, только большой. но у этих продуктов сильная половая коннотация.
Нащёт хруста - пожалуй да (во! им наверное не понять наши тонкости в отличении правильных солёных огурчиков от польских или бундес gurken из магазинов иностранной жрачки типа YaMaya), лотос когда его тонко нарезали и как чипсы обжарили мне в прниципе ничо так, но опять таки больше как попробовать экзотику, а так не стоит этих йен, а вот бамбук он как-то более универсален и в супе и в холодных закусках, и вроде не то что кисленький, а как-то необычно и хоть какой-то свой вкус у него есть (как мне показалось).

А половые коннотации у них повсюду - тот же баклажан.
У меня "шелкопряды в томате" в шкафу лежат, мож завтра отведаю.
Про лопух я не тому что дряь такая помянул, а в тему, что вот ведь им сейчас всякие разные продукты доступны и застойен, но при этом они верны родному лопуху за втридорого. Хотя о причине я догадываюсь, у них мужчины не готовят чего-то большего "доширака" и пицы в микроволновке, вот и жыва традиция.