?

Log in

No account? Create an account
dix

December 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
brother2

почему беспокоит Гондурас?

Tyt я читаю многих взбудоражило очередное заявление японого премьера и всякие их выходки.
Поясню как всё это надо воспринимать:

1) В отличие от Штатов и тем более Явропки страны Восточной Азии не являются социальными государствами, значительная часть того, что в ЕС платит государство , то есть такого важного рычага влияния на избирителя как обещать прибавить поцсобия или урезать кормушка дармоедам практически нету. Аналогично и с налогами, для бюджетнегов они умеренный и выше их не поднимут, потому что это тут же ввергнет кучу народа в голод из-за отсутствия рынка дешовой хавки, ну и вообще всё обвалит, большие компании, как я понимаю сами договариваются сколько они платят так и сколько социалом, не говоря уж про "создание дополнительных рабочих мест", которое по факту те же поцсобя, только не дома с теликом, а с оранжевой палочкой на выезде с парковки. Ну а мелкий бузинес тоже платит через пень колоду и вообще всё налом идёт, так что им пофиг на ставку. Выходит и этот рычаг практически и не рычаг вовсе.

2) Избиратель ессно тож от политиков ждёт не столько реальных решений сколько перформаса (они ведь неспроста в парламентах дерутся), ну скандалов - само собой, и вообще довольно эмоциональный. Спецыфика культурки такая. А если добавить к этому делу конфуцианство и культ предков, то в их краях "да у нас деды кровь проливали!" десятикратно действеннее чем на Руси, даже если кровь они проливали в рядах 731го отряда.

Вот и получается, что ворошение костей и территориальные споры, которые у них в регионе есть между всеми странами является одним из важнейших способов общения с избирателями и торга между странами (это к вопросу о том, почему они в "голодные годы" из просто не купили).
Теперь следим за руками премьера:

1) он начал чего-то вертеть в экономике, чего-то вроде двинулось, но чего толком - я не понял, но похоже манагеры с Токио им не очень довольны, так что тут уж приходицо опираться на реднеков с окрестностей Хирошимы

2) каждый год в Токио в "храме воинской славы" совершается поминание тех кого соседи Японии считают военными преступниками и после чего шлют им ноты протеста, в этом году впервые после войны никого из правительства на ритуальном мероприятии не было - очень широкий жест в сторону китайских и корейских политиков и бизнесменов.

3) Естественно это отступление на восточном фронте приходится компенсировать на других фронтах. Сначала были найдены остатки погибших в войну, на одном из остравов, премьер ессно туда, очень трогательно, эмоционально, с вставанием колени перед костями. Ну и конечно Северные Территории.

4) Почему же мистер Кан тянул с резкостями аж с ноября? Очень просто: на прошлой неделе в ВостАзии был новый год, а тут как раз все вышли с каникул и начали подводить итоги финансового года, который заканчивается в конце февраля. Как видим вброс премьера очень своевременный, но предназначен он, как и вся остальныя истерия, сугубо для местного електората.

Такая вод онолитега.

Comments

Я что-то не понял. Вы предлагаете защищать окупированные СССР Японские острова до последней капли крови российского солдата, рекрута из под Твери, босого и голодного?
Отнюдь, псто о том, что реально острова как таковые им не особо и нужны, им нужна "проблема Северных Территорий" (просто в этом году у них сильный шум, но это из-за их внутренних изменений, в этом сезоне у них многое впервые - впервые премьер не из либерал-демократов, впервые после поражения на выборах его партии он не ушёл в отстваку, впервые из-за скандала со ставками не показывали сумо по ТВ), которая является важной частью их послевоенной политики. Вот возьми российский руководитель и подари им и острова и Сахалин - это просто ввергнет их в неслабый такой кризис.
А псто обращён российскому читателю, который воспринимает заявления Кана как если бы они исходили скажем от бундесканцлера, вне контекста языковых и ритуальных норм восточноазиатской политики, и несколько всё это дело переоценивает.

ята епонскех тонкостей не понимаю, но

что за острова воевать не будут -- вполне уверен

причом, подозреваю, что не будут с абеих сторон

островам, имхо, лутшэ объявить сувененитет от фсех и всупить в лигу арапских стран и сексуальных ре форм
Так острова, как и Хоккайдо, да и Хонсю на север от Эдо (нынче - Токио) исконная территория Великой Сибири, и как только сбросим иго москалей, так и им предъявим.

А воевать, ессно никто не буддет.

исконная территория Великой Сибири

не зря я челдоном переписалсо
Да, я согласен, что информационный повод Японцам весьма кстати. Но и Русским такой повод очень нужен, людям голову морочить. Вот у них и братание пошло, через крика про острова
вот про сиогциалку и тд очень интересно
получается чтобы достичь уровня жизни японии или хотя бы кореи не обязательно "проводить гейпарады" и устраивать социальную революцию, а достаточно развивать духовносць и стабильность и уважение к начальнику и страх божий начальника перед богами в течении n-лет?
типа такая модернизация без вестернизации о которой так долго говорили не только возможна теоретически но и была проведена, только на востоке.
А вот тут всё хитро получается:
С одной стороны Япония не подписала декларацию прав человека, рассовая дискриминация там не запрещена законодательно, никакого показяния даже за самых отморозков времён 2й мировой, и много ещё чего, а с другой стороны - низкопоклонство перед Штатами - ого, каргокульт, подчас на уровне обезъянничества (ооо, как тут по гольфу народ шызеет, про это отдельный псто буддет) - эдакоая петровская стрижка бород и принудительные парики, но и при это в Японии кимоно приравняно к женскому деловому костюму в случае определённых приёмов, да и в Корее местная фофудья периодически предпочтительнее.

Опять таки модернизация-то проделалась, но довольно чотко упёрлась в свой естественный предел, как это видно по Японии. Схема проста: перекладывают социалку на фирмы, что означает низкие налоги и зависимость от работодателя, но с другой стороны на определённом этапе это стало приводить к росту себестоимости, и как следствие высоким внутренним ценам и неконкурентоспособности. Реально огромный суммарный ВВП Японии обусловлен тем, что там всё значительно дороже чем в Европе, но рынок очень закрыт для импорта и приходится покупать своё, по при этом по итогу оказывается, что ВВП на человека чуть ли не в 3 раза меньге чем в Скандинавии. Или вон Япония по населению как Германия и Англия, а по экспорту и никогда близко с тевтонами не стояли.

Да, некий технический рывок возможен, но при следующих условиях:
1) сословная структура
2) избыточное население
3) приличный уровень школьного образования, причём похоже, что по формату прусской гимназии - с упором на ест. научные дисциплины и чем-то назидательным под видом гуманитарных.

И ещё одно важное условие: как оттягиваются наши олигархи за рубежами мы в курсе, про арабов тож известно, да и индусы туда же, а чтоб какой нить японский или корейский магнат жог в Курщавели - это просто очень маловероятно. То есть замкнутость на свою страну, причём это не просто патриотизм в западном стиле, а что-то другое, типа подсадка. Хотя при этом те же новые китайцы в дьюти фри в Шарльдеголе оч напомнили мне пресловутые 90е.

Резюмируя: фофудья модернизации не помеха, но чтобы русским куда-то модернизироваться нужно или вернуться к домострою и работать по 18 часов в сутки без выходных за небольшие деньги, и чтоб вместо пенсии пахать таксистом или мести улицы, или же вестернизироваться по еврообразцу.

И ещё одна важная деталь: законодательная непрописанность многих прав в ВостАзии отнюдь не значит, что их тут все ущемляют, просто они прописаны чуть по другому и негласно, а на Руси уже пару веков как беспредел - писанных правил нет, а неписанные не работают. То есть в общем-то если говорить о модернизации она возможна при каких-то правилах, а там где их нет - ну хорошо, что не как в Конго ещё.
спасибо! примерно картина понятна
у меня многодрузей японцев из японии, но они по собственным словам очень нетипичные, поэтому масштаба их особенности я оценить не мог. ну то есть такие обычные европейские студенты без заморочек (ругают японию адски и мечтают жить в европе хехе), только одеваются по-дикому.
похоже что без вестернизации никуда действительно.
Во-во, я сначала думал: опа типа возможна и внешняя американизация при сохранении фофудьи и вроде как модернизация и хайтек в сочетании с устоями, а потом присмотрелся - ан нет.

Достижения японцев очень напоминают совецкий зимний спорт - победа в отсутствии конкурентов для которой просто достаточно узкой специализации, когда до возвышения ГДР ССР боролся со скандинавами и австрийцами. так и японы - дёшёвая, но квалифицированная рабочая сила, ну и долька криатива конечно, а ща весь тигрятник подтянулся, плюс закрытость экономики и непрошибаемость судебной системы по сравнению с Гонконгом и Сингапуром - и усё.
На не родственной ноте, меня тут озадачили: хорошему человеку требуется срочно найти почитать "книги о русском национализме, самое свежее и желательно с экстримом". Не посоветуешь чего?
Извините, что встреваю - а ему нужны книжки с "националистическим" колоритом или исследования про русский национализм? Если второе - то лучшее, что я читал, это книга Николая Митрохина "Русская партия. Движение русских националистов в СССР 1953-1985": наглядно и документированно про повление, рост и проникновение во власть этого движения. И как оно в итоге развалило СССР.
Хо-хо, ну и задачка. А какие книги - аналитика или худлит в стиле Стюарта Хоума?
Реально - я тут пару дней искал, но увы книг практически нет. Упомянутая Антоном "Русская партия" есть в сети, но пона прол то, что 85го и без экстрима: http://okeanslov.com/books/id/287128
Есть чего-то у Кара-Мурзы - но это словоблудие.
Есть Козлов (вроде толковый автор про современные российские реалии) про фанатов: http://www.vladimir-kozlov.com/Fanaty.html
А пока писал ответ дошло как сделать поиск и найти книгу, которую я видел когда-то на развалах: http://mirknig.com/knigi/belletristika/1181155166-skiny-rus-probuzhdaetsja.html
это должен быть жосткий трэшак

так вот где собака порылась!

User qzzz referenced to your post from так вот где собака порылась! saying: [...] грамотный анализ японских демаршей http://brother2.livejournal.com/1579661.html [...]