Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

почему беспокоит Гондурас?

Tyt я читаю многих взбудоражило очередное заявление японого премьера и всякие их выходки.
Поясню как всё это надо воспринимать:

1) В отличие от Штатов и тем более Явропки страны Восточной Азии не являются социальными государствами, значительная часть того, что в ЕС платит государство , то есть такого важного рычага влияния на избирителя как обещать прибавить поцсобия или урезать кормушка дармоедам практически нету. Аналогично и с налогами, для бюджетнегов они умеренный и выше их не поднимут, потому что это тут же ввергнет кучу народа в голод из-за отсутствия рынка дешовой хавки, ну и вообще всё обвалит, большие компании, как я понимаю сами договариваются сколько они платят так и сколько социалом, не говоря уж про "создание дополнительных рабочих мест", которое по факту те же поцсобя, только не дома с теликом, а с оранжевой палочкой на выезде с парковки. Ну а мелкий бузинес тоже платит через пень колоду и вообще всё налом идёт, так что им пофиг на ставку. Выходит и этот рычаг практически и не рычаг вовсе.

2) Избиратель ессно тож от политиков ждёт не столько реальных решений сколько перформаса (они ведь неспроста в парламентах дерутся), ну скандалов - само собой, и вообще довольно эмоциональный. Спецыфика культурки такая. А если добавить к этому делу конфуцианство и культ предков, то в их краях "да у нас деды кровь проливали!" десятикратно действеннее чем на Руси, даже если кровь они проливали в рядах 731го отряда.

Вот и получается, что ворошение костей и территориальные споры, которые у них в регионе есть между всеми странами является одним из важнейших способов общения с избирателями и торга между странами (это к вопросу о том, почему они в "голодные годы" из просто не купили).
Теперь следим за руками премьера:

1) он начал чего-то вертеть в экономике, чего-то вроде двинулось, но чего толком - я не понял, но похоже манагеры с Токио им не очень довольны, так что тут уж приходицо опираться на реднеков с окрестностей Хирошимы

2) каждый год в Токио в "храме воинской славы" совершается поминание тех кого соседи Японии считают военными преступниками и после чего шлют им ноты протеста, в этом году впервые после войны никого из правительства на ритуальном мероприятии не было - очень широкий жест в сторону китайских и корейских политиков и бизнесменов.

3) Естественно это отступление на восточном фронте приходится компенсировать на других фронтах. Сначала были найдены остатки погибших в войну, на одном из остравов, премьер ессно туда, очень трогательно, эмоционально, с вставанием колени перед костями. Ну и конечно Северные Территории.

4) Почему же мистер Кан тянул с резкостями аж с ноября? Очень просто: на прошлой неделе в ВостАзии был новый год, а тут как раз все вышли с каникул и начали подводить итоги финансового года, который заканчивается в конце февраля. Как видим вброс премьера очень своевременный, но предназначен он, как и вся остальныя истерия, сугубо для местного електората.

Такая вод онолитега.
Tags: Нихон, дружба народов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments