Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2



Интересный взгляд на совисторию с позиций бобры регионов и Масквы. Удивили цитаты из речи Хрущёва на XXI внеочередном съезде КПСС в 1959 году на котором был введён семилетний план (кстати интересно, многие судьбоносные для экономики съезды как-то быстро так забылись и затёрлись), где он как раз упоминает и про борьбу с антгосударсьтвенными тенденциями в контексте регионализма. Скачал материалы съезда, сверился - да так и есть (хе-хе, вот бы не полумал ещё 10 или 20 лет, чито будду с интересом изучать материалы съезда КПСС, даж слоган придумался "История КПСС - это свежо и интересно!"). Кстати в 79м на пленуме обсуждали расширение полномочий регионов, но так и не расширили, а ведь вроде как раз в том же году (или в 77м?) в Свердловске нгачались перебои с мясом в розничной торговле. Я думаю если поковырять глубже, да поднять все выступления на пленумах, то события 91го окажутся не каким-то сговором иуд-разрушителей, а вполне логичным завершением бобры, которая то закипала, то приглушалась все 70 лет.
Tags: Ё-бург, Сибирска Вольгота, исторуя, книги, совецкие древности
Subscribe

  • об общепите

    Один друг, много ходивший в горы рассказыал, что через неделю, а особенно две в горах, когда перебирая вещи видишь деньги, думаешь - это что такое?…

  • транс-метод

    Модная болезнь и прививки-эти заострили одну из важных проблем в биомед-науках: больной умер от или больной умер с. те кто интересовался темой со…

  • (no subject)

    Наблюдаю раскручивание версии с утечкой Царь-Вируса из лабы в сентябре. Всем хороша эта версия, кроме пары мест (1) спутниковые фотки и данный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments