Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2



Интересный взгляд на совисторию с позиций бобры регионов и Масквы. Удивили цитаты из речи Хрущёва на XXI внеочередном съезде КПСС в 1959 году на котором был введён семилетний план (кстати интересно, многие судьбоносные для экономики съезды как-то быстро так забылись и затёрлись), где он как раз упоминает и про борьбу с антгосударсьтвенными тенденциями в контексте регионализма. Скачал материалы съезда, сверился - да так и есть (хе-хе, вот бы не полумал ещё 10 или 20 лет, чито будду с интересом изучать материалы съезда КПСС, даж слоган придумался "История КПСС - это свежо и интересно!"). Кстати в 79м на пленуме обсуждали расширение полномочий регионов, но так и не расширили, а ведь вроде как раз в том же году (или в 77м?) в Свердловске нгачались перебои с мясом в розничной торговле. Я думаю если поковырять глубже, да поднять все выступления на пленумах, то события 91го окажутся не каким-то сговором иуд-разрушителей, а вполне логичным завершением бобры, которая то закипала, то приглушалась все 70 лет.
Tags: Ё-бург, Сибирска Вольгота, исторуя, книги, совецкие древности
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments