Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Тут в Германии скандальчег интересный на днях был, тамошнего министра обороны (фамилию писать не буду, ибо она со всеми его фамильными титулами - на полстраницы) запалили на слишком уж обильной копипасте в диссере, проще говоря он (или тот кто ему этот дисер писал) сделал нарезку из прессы, скомпоновал и стал доктором. Да не только у нас есть президент-окодемики, но дальше самое интересное, после того как его запалили он сразу впал в извинения, комиссия универа отозвала его докторскую степень, ну а он в итоге ушёл с поста. Подробнее есть здесь: http://trv-science.ru/2011/03/01/

Сейчас проверяют остальных, вот списочек их дисеров, почитайте если кому интересно: http://neuraum.livejournal.com/792790.html
И решил я глянуть на публикации Меркель и фон дер Лейен (вот кстати мне кажецо это она плагиатора "заказатала"), потому как у них диссеры в ест науках.


Ангелой был впечатлён - хо-хо, да у неё есть публикация в Science, правда не как research article, а как мнение учоного ставшего министром (она тогда заведовала министерством окружающей среды), но тем не менее.
Science 17 July 1998:
Vol. 281 no. 5375 pp. 336-337
DOI: 10.1126/science.281.5375.336

Кортинко из статьи.

Ну а так она занималась квантовой химией, и причём довольно успешно. Её публикаций до защиты я не нашёл, но как я понял она всё этот дело опубликовала уже после защиты, с 87го по 90й вышло 8 статей (общая цитируемость 93, что неплохо), и одна уже в 92м, когда она пошла по партийной линии, впрочем в той статье она не в первых авторах, и скорее всего соавторы просто тормозили, или статью долго пинали пока не запинали в венгерский химжурнал. Собственные же публикации Меркель действительно хороши, есть даже JACS (это один из двух главнопонтовых журналов чисто по химии в которых публикуют свежые исследования, выше по формальным признакам только обзорные журналы, и топовые журналы - Nature, Science, PNAS, но они общенаучные). Так что до начала партийной карьеры Меркель была хорошим учёным, с формальными показателями (публикации, журналы, цитируемость) выше среднего по квантовой химии.

А вот публикаций Урсулы не на эту фамилию, ни на девичью не нашлось. Так что к её дисеру стоит присмотреться на предмет копипасты.
Tags: duitsland, наука, общество, химия и жыснь
Subscribe

  • на контрасте

    Довелось побывать на раёне, где я прожил сколько-то лет. Раён этот попадал пару раз в большие новости, то росгвардия штурмующая похитителя обоев, то…

  • чо бы съесть

    Пара кулинарных открытий: 1) оказывается сычуанский перец, это не перец, а вообще цитрус 2) какао бобы, просто сушоные, не cacao nibs, а именно…

  • рассыпались буквы

    похорошел-1 Суровый Северный Город как-то выглядит всё лучше и лучше, часть отгадки понятна - убрали лишние деревья и за зарослями обнарулись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments