Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В каментах про Ливию вспляла тема железной дороги, которая никому там не нужна, но строительство которой Кадафи впарили наши, а потом китайцы это деле себе перехватили, и вроде почти уже достроили. Так что блогеры пишущие о том, как прекрасно жилось ливийцам при Кадафи (в отличие от рассказов о КНДР даж обстановку в жилище прпостого ливийца показывать не потребовалось, все и так веруют) отстаивают интересы китайских инвесторов.

Теперь про Курилы, как я и пейсал ранее с наступлением нового финансовго года японцы эту тему мигом замнут, так и есть, причём скандального гдаву МИДа ушли в отставку из-за какого-то прокола с пожертвованиями (меньше чем на два килобакса). Мирсер Кан вроде как усидел и получил доверенность на продолжение экономических преобразований. А что же РФ: а дорогие россияне пригласили на спорные территоррии китайских "инвесторов", причём на льготных условиях. Так что это раньше Охотское море было внутренним морем Роисси, а теперь оно общее с китайскими "инвесторами". А ведь всего-то стоило вбросить мем про новую русско-японскую, и дальше всё замо завертелось.

Эффективность (реальная, а не в российсом смысле слова) работы китайцев с российскими журналистами и блоггерами впечатляет, никаких грантов и прямой поддержки, никаких встреч послов с блоггерами, просто немного грамотных вбросов и всё само вертится куда надо. Да уж, северные варвары конечно могут накупит себе компов, обзавестись блогами, понастроить соцсетей, но неально как были варварами, так и остались. И что самое обидное в данной ситуации, Поднебесная совсем не хочет завоёвывать Роиссю, что последней пошло бы только на пользу, ибо даже самая дешёвая китайская драконовка куда лачше и чище чем североосетинской пойло выдаваемое за русскую водку, их ситация манипулероемых в пользу китайских "инвесторов" варварских масс вполе устраивает, тем более что инфраструктуру вкладываться не надо - варвары сами оплатят интернет, чтобы поотстаивать в нём интересы Поднебесной.
Tags: Гондурас не беспокоит?, ЖЖызнь, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments