?

Log in

No account? Create an account
dix

July 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

"полковники не бегают" (пережытков феодализма псто)

Нашол таки нормальный зал, ну так относитально нормальный, но в принципе труЪ ибо там есть 1) стока для приседаний, 2) протекающий потолок. Причом заведение оказалось достаточно олдскульным - на стене был обнаружен поцтер с Дорианом Йатсом.
Сижу я значицо, меж подходами книжечку почитываю, и тут подходит один юноша и просит показать ему киндл-сюрприз, поспрашивал про функции, был приятно порадован, чито книги туда можно не только покупать, но и заливать с компа, спросил видны ли иллюстрации, ну я ему показал какую-то статью. Он спросил меня, чо типа - в аспирантуре здесь, я говорю - не, типа прохвессорчег - он аж в лице переменился, весь изизвинялся, и потом забился куда-то в угол и старался мне на глаза не попадаться.

Ещё один случай из того же разряда, оформляю счёт в банке, есс не у общей стойки а отдельно, потом клерк попрсил подняться наверх, туда где типа клиенты покруче обслуживаются, общаемся с его начальницей. Она говорит, ну вот мы вам перезвоним, у вас в офисе корейцы есть, чтоб если что перевести, я говорю - не, она (с ехидцей) - чо, одни иностранцы? - нет у меня отдельный кабинет. - а дальше я был очень удивлён как клерк, который до этого целый час мариновал меня внизу вместо того, чтобы сразу вести туда, не вопламенился под её взглядом.

Что несколько (поначалу) удивляет в ВАзии так это распросы про то, где работаешь, кем вплоть до зарплаты (иногда), но это не от люботытства, а оттого, что собеседнику надо понять к камому сословию ты относишься, и каково его положение относительно твоего. Но впрочем это относится не ко всем, так "тётушки" - женщины в возрасте где-то от 40ка и занимающиеся какой нить простой непрестижной профессией (кстати это один из трёх типов женщин кому в Корее "позволено" курить и судя по всему этого тут строго придерживаются в отличие от Японии), вполне нормально общаются, потому что их статус заведомо ниже твоего. Похоже они вообще жгут и всякие шуточки отмачивают, надо бы здешнюю мову освоить, чтобы ввернуть как нить, чего нить наше-физтеховское, да и вообще - боссо сказал, что если иностранец немного поторгуецо на мове, то старшее поколение может разомлеть и сделать скидку.

Comments

Долго отдыхаете между подходами?
Минуту-две.
круто)
В Италии было крайне пользительно, звоня в какуюндь контору, сразу начинать с "дотторе Попов, университа ди Падова" - после это сразу все проще, т.к. ясно, что не какой-то гребанный нелегал звонит, а "дотторе" из пафосного места, сразу простительно плохо говорить по-итальянски, все дела.
В Нл я вообще говорил в таких случаях только по англицки, потому что голландский с акцентом - значит ты типа из кебаба, а англицкий - уже вроде наверное програмер какой. И докотором да, полезно подписываться на жалобах всяких, всегда действовало.

А тут ещё и оказывается, что я впонтовом заведении тут таботаю, правда оно понтово не science, а MBA - лучшее в Корее и вошло в мировое топ100.
А важна именно должность-кабинет, или например "писатель" это тоже статус? Это я про себя думаю, какая разница в статусе здесь и где-то там.
Писатель я даж как-то не знаю, трудно сказать, редкая профессия, про неё как-то не упоминается. Впрочем если дисер, то это уже - доктор, это достаточный понт.
азия же - статус это все
Да поначалу как-то непривычно, неудобно, вроде понты кидаешь, хвастаешься, а потом понимаешь, что это для их же блага, типа местное хавдуюду.
для них это очень важно - вдруг они тебя неправильно поставят и определят, тогда потеряют лицо
вон тот клерк явно опарафинился - теперь его чморить будут
надо запомнить слово "опарафиниться" )))
Только осторожно, насколько я понял из интернатов оно имеет хождение так же и в определённых кругах #
в каких кругах?
символ решотки был поставлен неспроста.
сорри, я настолько привыкла к твоим опечаткам ))))
Хех, это как сумоистов не моглм поймать на подпольных ставках, пока не допёрли, что они по сотовому не могут отправлять смс из-за пальцев и пользуюцо для этого айпадлами.
Не только Азия.
В Германии тоже любят писать "Доктор", "Дипломированный инженер", "Дипломированный техникумом программист"
А особо ушлые называют себя Директором и перед фамилией ставят "Dir."

Впрочем, тут ещё есть и приставки типа "von" или "zu"
Ага, один zu вон уже догуттенбергился.
Просто в Тефтонии это как-то помягче воспринимается, ну да понт, но скорее просто рюшечка, которая автоматически ни во что не компенсируется. Здесь оно вроде как ещё конвертируемо (примерно какавовое государство", с другой их совершенно неожиданное раздолбайство, которое случается внезапно (для нас внезапно).
>книги туда можно не только покупать

вот ежели оттудова их можно было бы продавать... а так не номер.
тут после того, как дворянские титулы запретили, народ в бюрократических оазисах и гостиницах дрочит на образовательные. традиционно невежливые тетки и дяди в магистратах аж в лице меняются, а ведь могли бы просто игнорировать. видимо, надо им это, прогнуться сюсють, почувствовать типа разницу
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!
да, цветовая дифференциация штанов как маяк среди бытовых волн
+500
Причом раньше-то, как хорошо было, видят, что человек при шпаге и сразу всё понятно. И главное - никакой плагиат не поможет.
неа, раньше это было вынуждено, типа мы все не равны, хоть ты семи пядей и прахвессор, кланяться обязан. а сейчас это сугубо добровольное лебезятничество. но народ тут тоже довольно долго под кайзером ходил, кому-то это перешло в гены
Меня тут как раз заинтриговал образ несистемной корейской тетушки. Посмотрел подряд два корейских фильма, "Мать" и "Поэзия" (о них в прошлом году много писали). В обоих похожие главные героини — тетушка за 50, одинокая травница или массажерка. Немного блаженная, типа пожилая хиппушка-пофигистка. В обоих случаях этот якобы божий одуванчик, попадая в экстремальную ситуацию, вдруг включает 30-40-летнюю решительную женщину, совершает некий подвиг и красиво кончает с собой. В обоих случаях явственно читается пафос "вот так можно остаться молодой и в старости".

No title

User pavarty referenced to your post from No title saying: [...] и каково его положение относительно твоего. http://brother2.livejournal.com/1602029.html?style=mine [...]
"он аж в лице переменился, весь изизвинялся, и потом забился куда-то в угол и старался мне на глаза не попадаться. "

ыыыы