Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

влт как-то так оно и буддет, именно так

Собс-но было мне давеча озарение, что Кадыров - это никакой не Сталин, а совсем даже Григорий Ефимович Распутин в новом издании. Любой мало-мальски вдумчивый камерад сразу же мне укажет на то, что у Распутина борода была не в пример длиннее, а Кадыров водку с мадерой и вовсе не пьет. И будет прав. Но вот того, что оба этих гражданина проходят по ведомости как "эксцентричное мурло около трона, в относительно сытую, но неспокойную эпоху" - отрицать вряд ли кто будет. И то что оба являются этаким жупелом бесполезного во всех отношениях пролитического режима - тоже вполне показатель для сравнения.

Как было сто лет назад? Скажет какой-нибудь ответственный журналист (писатель, политик): "Вот, смотрите - Распутин!", - и все понимали, что - "да, Распутин...", и шли мастерить самодельные бомбы. А как сейчас? Напишет какой-нибудь ответственный блоггер: "Вот, смотрите - Кадыров!", - и все понимают, что - "да, Кадыров...", и... нажимают кнопочку "перепост".

Вобщем, спич к тому - как только узнаете, что условные "Феликс Феликсович", "Дмитрий Павлович" и "Пуришкевич" (Греф, Белых и Навальный - не иначе) уестествуют безусловного Рамзана Ахмадовича, то как есть "амба" будет.


Вот и я оскоромился поминанием На в своей неуютной жежешке.
Subscribe

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • miswriting

    В год прошлый читав очень много наглоязычной публицистики. Что есть заказ на выпячивание роли underrepresented это какбэ и не скрывается, интересней…

  • детство дон Кихота или сделаем это по взрослому

    Прочитал тут недавно такую вот норвежскую книгу и вернулся к одной старой мысли, но с другой стороны: как-то я подмечал, что в нашем детлите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments