Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В зале играет какое-то местное попсовое радио, благо дело без дурацких базаров, да и рекламы почти нет. Довольно интересно слушать, ну то что на анлицком - обычное низкопоклонство перед современной эстрадой рыжеволосых варваров, а вот что на мове - это во многом наша родна попса 80-90х, с минимальными изменениями (я вчера чего-то слышал, что явно из "Миража". и ещё всякие "Он уехал прочь на ночной электричке"), но при этом за счёт использования в языке совсем других фонем оно всё играет новыми красками. Если вдуматься тут помимо обычной поэтичности восточных языков обцсловленной чередованием гласная-согласная (и никаких тебе змрзлина), добавляются ещё и необычные звукосочетания, но не это главное. В общем-то крепостник и франкофон Пушкин создав последний стандарт русского языка на манер европейских построил его поэтику через гласные А и И, потом конечено Есенин попытался ввести О, а Маяковский - Е, но это было всё недостаточно народным, ибо исконнорусская поэтика должна строиться через букву - Ы, и никак иначе, а без этого обречены на вторичность.
Tags: Корея, мужыкальная пауза, постмодерн
Subscribe

  • глфеат фафел фыфт и прочий фыболетф

    Пока тут занят с бумагами попутно delayu zuby. Временно лишившись нескольких обнаружил как поехала дикция. И подумалось мну, что фонетика многих…

  • как-то с ходу не гуглицо

    Вроде не вопрошал и сабж: faTHer moTHer broTHer но sisTer ? Слова с th пришли в инглиш из саксонского, а вот сестра пришла из датского, и сразу в…

  • (no subject)

    В свежем номере New Scientist статья про КУаннон. Не ахти какое издание, но тем не менее факт выхода за пределы кружка конспирологов на лицо. Ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments