Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

сон орла

Почейтав блогговздохи на тему "эх у нас была Империя" был очень удивлён.
И с чего вы взяли, что у вас была Империя?
Собственно в Евразии и ближайших окрестностях есть только 5 империи - Поднебесная, Вечный Иран, Вечный Египет (фараоны, птолемеи, Фатимиды, мамлюки), Вечная Византия (хетты, эти как его там, ну которые после Македонского, потом собсно Византия и Порта) и получивший право на звание империи через тысячелетние кровопускание (причём пускали они в основом свою кровь) - Вечный Рим. Все эти империи оформились и окуклились более двух тыщ лет назад (а кто-то и раньше). По сравнению с эьтим 400 лет российской империи (отсчитывается с момента выхода за перделы окрестностей Киевской Rysи) - так пшик, что-то вроде Тюркского Каганата или какой нить Империи Великих Моголов. Причём не просто пшик, а пшик в пересменку - в Римской Империи был период сражающихся царств, в Иране пали Сефевиды, Порта стала больным человеком Европы, Поднебесная гнила в изоляционизме, ну а про Египет никто не и не помнил. И что мы видим - после распада СССРа тут же воспрянули остальные империи - расцвела тысячью цветами Поднебесная, объединалась Европа, Персия и Византия вышли на новый этап развития. Пробуждается и Фараон сжигая своим дыханием соседские сараи (кстати похищенные из Музея регалии будут испльзованы при Коронации).

Ответы на вопросы читателей:
1) "что же будет с Родиной и с нами"? - вернётся к естественному состоянию, точнее уже, у Тацита про это всё сказано: дикие люди рыскают по суровым землям в поисках пропитания, склонны к разбою.
2) а как же Народ Орла и его Чорный Властелин? - они наследовали дух Рима - соваться везде, везде огребать, победить всех и накрыться плитой гиперинфляции и соседей из-за Рейно-Грандэ.
Tags: Рим, игры разума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments