Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

велика страна, а пожрать нечего

Читаю tyt в жежшке как сталинисты очередной сталино-пусс хотят запустить, и подумалось, а вот ведь тема для работы по социологии: Эволюция образа Сталина в постперестроечной России от "эффективный мэнеджер" до "узнаваемый брэнд".

Вот про брэнды и поговорим. Тут в Сеуле, да похоже ит по всей Корее почти весь рынок булочных-кондитерских-кофеен держат две сети: Tous le Jours и Paris Baguettes. Вот кто сейчас вспоминает, что начиная с похода галлов на Рим и до первой мировой включительно Франция источала из себя орды завоевателей и только и делала, что разжигала войны - крестоносцы в основном оттуда, сгерманцами воевали более двухсот раз, и причём всегда первые начинали, да и потом одна из двух колониальных империй, и причём если англы захватывали хоть какие-то прибыльные куски, тофранки хапали себе в убыток, лишь бы захватить. Не, все забыли, и даже соседи. Аналогично и с японцами, взамен покаяний выдали в мир Hello Kitty и суши, и всё - никто не вспоминает. Итальянцы аналогично с кофеём, пицой и мороженым, и даж Песьеголовцы гамбургер тянут, так что с ним и вссоциируют, а не с томагавком. А русским чего такого дать в рот кампусным интеляхтуалам, чтоб те забыли прошлое? Вотка и икра не катит, какой-то нужно новый продукт придумать, чтоб этно, но при этом из стандартных продуктов, но при этом с претензией на эдакое.

Ну и ещё про брэнды, вообще конечно в Россия и русский как брэнд похоже всё, уже невостановим. Тем же японам после войны было легче, про них никто особо ничего не знал, так что "маде ин Жапан" создавали почти с нуля, так мож и с Россией пооже легче заменить эсхато-милитаристскую Россию на индустриально-хтонический Урал, эко-футуристическую Сибирь и другой позитивчег. Авось тогда и в гарвардах и Берклях заморских рядом с кофейми хранцузскими заведуцо пельменные сябирсие.
Tags: frankrijk, дружба народов, не только суши, общество
Subscribe

  • локдауны учёных мира

    Оч показательно, как через какое-то время после сурового локдауна в их стране соавторы оттуда вдруг бешено активизируются и начинают доделывать кучу…

  • о силе традиции или хоть какая-то польза от истории

    Есть у Сурового Северного Города два пригорода-полумоногорода: Верхняя Пышма (далее П) и Берёзовский (далее Б). Расстояние от города и от центра…

  • навеяно лентой

    Представил как Маркес пишет книгу по сюжету Санта-Барбары. То есть излагает все их перепетити в своём стиле. Так-то ведь только его языковых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments