Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Помницо было много шума вокруг конкурса "Имя России", одни гойворили - ахужос! выбрали Сталина!, други говорили - ага! наше тело правое, четвёртые там чего-то мухлевали с каментами и сованием голого, ну и в итоге проект замяли. А ведь в других странах всё было точно так же - на первом месте политик прошлого века, причём чаще всего более чем неоднозначный:

Англия - Черчиль
http://en.wikipedia.org/wiki/100_Greatest_Britons
Германия - Аденауэр
http://en.wikipedia.org/wiki/Unsere_Besten
Франция - де Голь
http://en.wikipedia.org/wiki/Le_Plus_Grand_Fran%C3%A7ais
Штаты - Рейган
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Greatest_American
Нидерланды - Фортайн
http://en.wikipedia.org/wiki/De_Grootste_Nederlander

И чо есто разница?
Выпендрились только бельгийцы (всё, уже 2 года как в Нидерландах не живу и смогу написать это без унутренней бобры - респект им и увага!), они выбрали первым выбрали священника-гуманиста, а единственный политик в десятке это полулегендарный гальский вождь: http://en.wikipedia.org/wiki/De_Grootste_Belg

Но гораздо больше мне понравился ответ гугла на вопрос 100 greatest italians - рейтинг ресторанов! Во! учиться, учиться и ещё раз учиться жить по нормальному!
Subscribe

  • локдауны учёных мира

    Оч показательно, как через какое-то время после сурового локдауна в их стране соавторы оттуда вдруг бешено активизируются и начинают доделывать кучу…

  • они своего добились

    Оказывается итальянские универы теперь поимели договор с ACS и Wiley о том, что все тамошние статьи будут с открытым доступом. Может и с другими…

  • bacon for peoples

    И о Новом Средневековье, как оно было во времена Роджера Бэкона — с одной стороны были старые авторитеты (Аристотель, Птолемей, Палладий), были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments