Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Вот кстати ещё одна загадка человеческого мышления: люди тратя подчас до 2х месяцев на то чтоб распаллелить код, потом ставят прогу в очередь, где она может простоять сутки и более, чтобы потом она сосчиталась за полчаса на 8 (восьми) прцессорах, когда прще запустить это дело на одном процессоре и оно к после обеду уже будет готово, причём с меньшими рисками связанными с компилированием всяких параллельностей. И ладно бы они потом переходили к чему-то большому, что параллельно на куче процессоров считаецо сутками, нет так и гоняют простые задачи. Причём изредка. Удивительно. И главное это отнюдь не местная особенность, у russians тож часто встречается, вот у европейцев вроде пореже, хотя тож не без этого.
Tags: глупый пингвин, наука
Subscribe

  • о граде деколонизированном

    В одном из курсов по теологии, лектор несколько раз повторял мысль, что одно из важных отличий Западаной и Восточной Церквей было то, что у первых…

  • читая классегов

    У всех, кроме советских, закон сохранения масс — это закон только Лавуазье, у советских же ещё и Ломоносова, типа он в письме кому-то помянул про…

  • (no subject)

    В каментах к псто об имперскостях была поднята интересная темка - являлся ли Карфаген таласократией (владычецом морей) и всяким там центром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments