Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

между афоном и айфоном

Чейтая про развитие "дела Харитона" (если кто не в курсе скорее всего это первый посперестроечный священник МП РПЦ, кто может реально оказаться #, причём по обвинению в педо) не устаю удивляться параллелям: Типикон Иоанна Цимисхия закрепил превращение Афона из прибежища отшельников и малых групп анахоретов в центр общежительного монашества. Составитель типикона стремился защитить интересы анахоретов и в то же время создать условия для развития киновий....Категорически запрещалось постригать на Афоне в монахи безбородых юношей и евнухов (во-во, мальчиков, причём ввёл это милитарист и кстати узурпатор Иоан Цимисхий, так же делавший всякие там антизападные заявы) хорошо резонирует с Теперь про кремлевскую корпорацию. Не все там бандосы, но стиль и менталитет – сугубо бандоский. Ибо Путин…
Что это значит? «Комплекс Кудеяра-атамана». Они реально стремятся грехи замолить. Верят во все свои «мироточивые иконы», «матушку Матрону», «благодатный огонь», «гору Афон».
«Русское Афонское общество», что-то там «Андрея Первозванного», новостройки в Палестине, стройплощадка в Париже - только на первый взгляд проходят по лыжнегову департаменту. На самом деле, наши кремлёвские "афониты" лыжнега и его поганое семя ПРЕЗИРАЮТ.
(лыжник - это Гундяев).

Так что при таких раскладах мож всё таки лучше модернизация? Не допустимй айфоноборцев!
Tags: Византия, яйца
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments