Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Помниццо с год назад русучоные глумились над "корчевателем" (кто не в курсе, это взяли прогу для автоматической генерации текста, сгенерили, отослали в один из российских журналов (да отстатойненький, но пользуемый аспирантами для набора публикаций) и там это опубликовали). Периодически жалуюцо на бюрократию.

так ведь позивненько надо мышлить-то. Берётся форма для отчота, перегоняется в опенофисофский формат (это, наскока я понимаю, зазаипованный xml), затем запускается скрипт который туда вписывает всякие имена-фалии, регалии, публикации вские данные. Далее запускается корчеватель, который и генерит такст отчёта и вставляет в заготовку. Дальше лёгкая правка руками, и отсылка.

Нам ведь обещали, что в XXI веке люди не будут воровать, совершать подлости и обманывать, всё это за них будут делать роботы.
Tags: наука, слава Роботам!
Subscribe

  • немного о пиииррр ррривьюююювиииид

    К сожалению, достаточно многие, как ни странно и работающие в образовании, люди думают, что вот мол прошла статья рецензирование, опубликовали,…

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • кто может

    Интересная штука этот научный метод: он вроде как и есть и вроде как и общий для всех наук, но стоит на основании данных (кстати всегда интересно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments