Зато аптеки сделали свой бизнес. А фармкомпании заработали свою прибыль. Показательна динамика продаж: «Пенталгин» (с 9,9 млн. уп. в 2006 г. до 25,6 млн. уп. в 2009 г.), «Коделак» (с 1,6 до 3,4 млн.) и «Седал-М» (с 986,9 тыс. до 4,8 млн.). И, скажем, ОАО «Фармстандарт», владеющая торговыми марками «Коделак», «Терпинкод», «Тетралгин» и «Пенталгин», по итогам 2009 г. слегка заработала на их производстве: более 4,5 млрд.руб. Не Арбидол, но тоже приятно.
Итак весьма показательно, что рост продаж описан в рублях а не в количестве таблеток. Да конечно нужно показать какие они акулы в этом вармбизнесе, но там у всех такие доходы и обороты, так что большие цифры просто приводятся с целью поразить хомячка, а на деле это цифры не означают ничего, потому что на эти препараты цены не регулируются и рост прибыли может даже случиться при падении продаж.
Но и это ещё не всё, вот есть такой поучительный сайтец и тут как раз описан весь процесс: http://chat-behigh.org/codeine.html
и что мытам читаем - оказывается что из упомянутых препаратов "Фармстандарта" получить кодеина фосфат гораздо труднее чем из других препаратов выпускаемых совсем другими производителями. Самое же простое получение кодеина из "Нурофена" и выход больше и процесс проще. А почему же не наезжают на "Нурофен", а потому что его производит английская компания Reckitt Benckiser Healthcare/BCM Ltd , а не местные производители на которых и направлена атака.
Хомячок! Нажимая кнопку перепост ты помогаешь Королеве!
А вообще сайтик с рецептами полистайте, очень просветительно на тему что раньше такого не было, собсно чехословацкий "Солутан" перегоняли в винт ещё в 70х.
дополнение: Кстати, что ещё показательно, пока Абромич имел большую долю в этой компании, несмотря на вести с мест никто из пафосных борцунов о бобре с кродеиносолержащими препаратами даж не заикался (несмотря на сигналы с мест), а как долю продал, так вскоре и началось.