Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

С кем вы мастера искусства?

А вы заметили, что незадолго до прихода к власти Чорного Властелина из голливудских фильмов исчез такой персонаж как "хороший негр".


То есть если фильмы закрученные вокруг звезды афропроисхождения ещё остались, то то вот в плане хорошего негра помогающего в ключевой момент хорошему белому, или явлющегося важным членом команды - всё, начиная с конца 80х почти всегда и везде (ну мож кроме вестернов), а сейчас - как отрезало.

Кстати ещё одно изменение касательно пятого пункта, но менее заметное и причём непонятно когда произошдшее, это исчезновение образа "умного еврея", то есть такого ботана, в очках на -7, который в нужный момент всё настроит. Сейчас быть умным просто мало, надо быть или прикольным (как араб-химик из "нолановского "Начала"), а уж если и с ноги и нунчаками могёт помимо интеграла и паяльника, как китайса из "Зелёного шершня", то и вообще круто.

---------
Ну а теперь вкратце про филма которые засмотрел в самолётах:

1) "Зелёный шершень" - фигня, особенно под конец, совсем невозможно всё это смотреть, но поначалу как бегающие картинки - вполне ничо.

2) "Златовласка" - посмотрел аж 2 раза правда боковым зрением в которое попадали экраны сидящих спереди. Понял один из важнейших притягательных моментов анимации - там отсутствуют промежуточные некрасивые выражения лица. Просто в самолёте периодически об"являют о турбулентности (кстсти оба раза оно случалось над Иркутском, надо глянуть чо тамошние блогеры такого написали, что эоны аж на 10 км колбасило) и кина замирают, с самыми нелепыми выражениями на лицах актётов - живых, но не мультяшных.

3) "Имя розы", ну я только начало посмотрел. И вот что интересно , в самых первых сценах, когда Бонд приезжает в монастырь один из монахов сметает ворох листьев с крыльца, НО в самом монастыре нет ни одного дерева, за высокими стенами монастыря есть лиш немного кустарников и всё, так откуда? Да, и откровенная сцена в амбаре оказываецо в оригинальной версии куда более откровенная чем в телевизионной, где только сисьгой и ограничилось.

4) "Трон" - как там было с тишке "гностицизм шагает в массы, рифму сами вы найдёте". Нуачо, библейские мифы уже изъездили, античные - ну там реально никакого драматизма нет, "украл, выпил, в тюрьму" и прочее кровавое месиво, а вот гнотицизм - это вроде как свежо. Думаю на пару десятилетий хватит.
Кстсти исполнительница главной роли там похоже следующая после Линды Евангелисты и Милы Йовович женщина со взглядом рептилии в мире гламура.

5) "Турист" - хорошие красивые картинки, иногда движущиеся. Такие фильмы обязательно должны сниматься.
Кстати спросил у французов, они говорят, что у них Джонидеппа дублируют нормальным, а не "пидарским" голосом. Чож российнам-то так не повезло, поди намекают - учите езыки, смотрите в оригинале. КМПКВ - первые 10 лет на и все западные фильмы буддут идти с титрами, потом титры буддут упразднены, как и СМИ на русском.

6) True Grit - оковы "Мртвеца" спадают с моего эстетического восприятия. Надо бы кстати ознакомицо с творчеством братцев Коэнов, а то я только пару фильмов у них смотрел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments