Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Flowergirl на царство!

В порядке разговорчегов о Британской Империи решил запостить краткое сравнение положения достаточно типовой английской колонии в Чорной Африке и простого региона в составе РФ. Вот чо получилось:

Nigeria 1956 регионы РФ 2010
выплаты в центр да да
обязательный призыв в армию нет да
право на референдум о независимости да нет
право на выборы главы региона да нет
участие в выборах любых партий да нет


Причём речь тут идёт не о декларируемых правах, а о правах которые в то время реализовались практически во всех африканских колониях Великобритании (да и Франции тоже). Обретение суверенитета большинством из них произошло или в результате референдума или в результате выборов, на которых сепаратистские партии получали подавляющее большинство. Так что это не абстрактные рассуждения в сртиле - "не упрямились бы под Балаклавой - поли бы шотландское", а простое сравнение отношение Лондона к своим колониям, и Масквы - к регионам РФ. Хоть из криптоколонии в колонию переводись. Мож для начала Маикла Кентского, а там и молодые не забуддут о Руси и родят и для неё нового Кесаря.
Subscribe

  • (no subject)

    Здравствуйте мои пирожочки, и о чём поговорить воскресным вечером, как не dukhovnost? И вопросец у меня вот какой: вот есть расхожее престваление,…

  • внезапный бонус

    от обильного чтения Сорокина: сын никак не мог вымучить мини-сочинение, а уже сроки, ладно, за 10 минут написал страницу стилизации под рускласслит,…

  • обчихался книг

    Начал читать эту книгу и попутно листая Страдающее Средневековье (жаль они намордники с "Колей" не выпускают, или?) и вот мне какая мысля пришла:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments