2) Ходили мы тут с нашим новым сотруднегом (единственный местный в нашей группе без анериканской и вообще заграничной школы за плечами (кстсти за годы жызни в Штатах у корейцев атрофируются мышцы ответственные за поклоны)) постер мне печатать. Куда идти я по карте понял и его прихватил, чтоб точно мимо заведения не промахнуться. Несмотря на то что вся Корея состоит из гор - лифт это их всё. По лестнице вниз на пару этажей - нормально, подняться на лифте на третий этаж чтобы встать на беговую дорожку - только так. Ну и потом, чтоб не идти через горку (да заради того готтического какбэ-собора который там стоит это уже стоит (фоты может буддуть), кеке, обратно-то я его через гору всё таки сгонял) стал плутать задворками и пару раз потерялся, пришлось ему дорогу спрашивать.
Так вот, с топологическими изоляторами всё то же самое, проход из валентной зоны в зону проводимости не запрещён, но путь этот там так извилист, что электрон идйиот, идёт, потом спросить бы как пройти, ан кто ж ему скажет - кругом одни электроны. Так вот и не доходит.
3) А вот кистатеньки, на русском - зонная структура, на международном - band stucture, чот у одних банды, у других зона, не могли что ли ничо пософткорней придумать?