Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

разговор в каментах про камент на статью Каганова навёл меня вот на какю формулировочку: то что сейчас называется журналистикой (особенно в рунете и окрестностях) - это не столько журналистика, сколько отдельный жанр литературы, где-то между fiction и non-fiction, я бы назвал его - half-fiction. Это что-то вроде "магического реализма", но только там переплетены не мир людей и духов (мерртвецов), а мир людей и политиков (тоже в общем-то те ещё зомбаки и упыри). Жанрово современная русскоязычная "журналистика" делится на 1) рассказы о встрече с чудесным (интервью политегов и селебс), 2) гадания, предсказания и пророчества (онолитега), 3) "Плач о погибели земли русской".

Вот собственно поэтому у писателей пишущих в традиционных жанрах (fiction) с покявлением интернета и зозникли проблеммы с продажей, ибо на читателя хлынул мощнейший поток исконнорусской литературы, стилистику которого можно определить как эсхатологический реализм. Почитайте новости, интервью, аналитику - это же микс Мамлеева и Блаватской, только без манерности и вычурности, кондово так, что только добавляет реализма.
Subscribe

  • утром дуплетом и вечером дуплетом

    Помнится во времена Первого Локдауна мне не один и не два человека говорили следующее - не будут же китайцы из-за какой-то не огого какой опасной…

  • в общем-то про нас

    В ленте метко и ёмко: "Также весьма примечательное сейчас происходит при личном общении - те, кто против войны, ведут себя очень аккуратно, чтобы не…

  • просто чтоб не забывали

    В Германии и в Австрии, где прошлой осенью вводили всякие ущемления для непроколотых средняя за недел смертность от/с модной болезни сейчас такая же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments