Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

красный талибан, чо

Музыкой навеяло поискать про одно интересное воинское соединение гражданской войны. Собственно вот и оно: В ноябре 1918 г. наши войска провели боевую операцию по разгрому белоказачьих войск на Тереке. В ней участвовали 1-я ударная советская шариатская колонна (командир Г. И. Мироненко, комиссар Н. С. Никифоров), части георгиевского боевого участка (командир В. И. Кучура, комиссар В. Т. Сухоруков) и 1-я Святокрестовская дивизия С. С. Чугуева. Шариатская колонна была образована из 1-й Внеочередной дивизии, пополненной горскими частями, в составе которых были кабардинцы, осетины, ингуши, чеченцы, черкесы. Ее боевое ядро составляли Дербентский, Выселковский и Таганрогский полки.
Хо-хо, вот он какой кавказский (красный) террор.
Tags: дружба народов, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • в топе

    Что может отвлечь китайцев от осуждения потуг американского империализма, пандемиски и восхищения Многоуважаемым, только драка на свадьбе. Топовый…

  • если кто меня давно не видел

    . Поучаствовал тут на дне города совмещённом с дном металлурга. Был самым стареньким и самым маленьким среди участников. Вес балончиков конечн…

  • и ещё черезпоколенческое

    То ли в Нью-Йоркере то ли в Атлантике была статья про замолкание миллениалов. Что вот они, вроде как последнее большое (белое) поколение создали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments