Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

красный талибан, чо

Музыкой навеяло поискать про одно интересное воинское соединение гражданской войны. Собственно вот и оно: В ноябре 1918 г. наши войска провели боевую операцию по разгрому белоказачьих войск на Тереке. В ней участвовали 1-я ударная советская шариатская колонна (командир Г. И. Мироненко, комиссар Н. С. Никифоров), части георгиевского боевого участка (командир В. И. Кучура, комиссар В. Т. Сухоруков) и 1-я Святокрестовская дивизия С. С. Чугуева. Шариатская колонна была образована из 1-й Внеочередной дивизии, пополненной горскими частями, в составе которых были кабардинцы, осетины, ингуши, чеченцы, черкесы. Ее боевое ядро составляли Дербентский, Выселковский и Таганрогский полки.
Хо-хо, вот он какой кавказский (красный) террор.
Tags: дружба народов, история
Subscribe

  • глфеат фафел фыфт и прочий фыболетф

    Пока тут занят с бумагами попутно delayu zuby. Временно лишившись нескольких обнаружил как поехала дикция. И подумалось мну, что фонетика многих…

  • как-то с ходу не гуглицо

    Вроде не вопрошал и сабж: faTHer moTHer broTHer но sisTer ? Слова с th пришли в инглиш из саксонского, а вот сестра пришла из датского, и сразу в…

  • (no subject)

    В свежем номере New Scientist статья про КУаннон. Не ахти какое издание, но тем не менее факт выхода за пределы кружка конспирологов на лицо. Ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments