Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Вот кстати чито удивительно, человека в Коскос первыми запустилди, танков наклепали - огого, а метизов нормальных, чтоб шлицы не йок, так и не смогли научиться производить. А когда проклятые дерьмократы-бандуельцинаподсуд всё развалили, так завелизь нормальтные саморезы местного производства в немеряноом колличестве и во вполне себе еврокачестве.


Ну и раз уж речь зашла про археологию совецкого быта, то коснусь трёх тем:

1) "чтобы внукам" - вот ведь оно как удивительно получилось, люди начинавшие свою жизнь в поскрепостной деревне, а в зрелости заствшие Космос и телевиденье почему-то были непоколебимо уверены в том, что какие-то предметы их бытового и престижного потребления будут востребованы не то что их детьми, а даже внуками. Не в этом ли крестьянском стремлении к какой-то "норме" (во всех смыслах этого слова) и лежит аллогичный источник веры в соецкую стабильность?

2) сервиз - его дарили на свадьбы, редко доставали даже на юбилеи, но всегда - на поминки. Таки вот цыклы rysской кпосткрестьянской жызни.

3) сервант - у барей были слуги, которые постоянно поддерживали в форме господских фарфор, хрусталь и столовое сееребро, после победы рабочих и крестьян баре исчезли, но появлся культ "скрытого барина", когда многие люди на свои собственные деньги покуплаи сервизы-хрусталь-столовое серебро (ср. с существующими в некоторых кавказских языках словами обозначающими стыд за то, что твоему господину нечего/неначто есть), но сами его практически не использовали, зато помещали на специальный зеркальный алтарь в центральном месте комнаты и поддерживали это всё в иднеальном состоянии, видимо ожидая возвращения Сокрытого Барина (ср. тоску многих инопакистанцев по "сахиб ангрези" и другие формы карго-культов).
Tags: those russians, совецкие древности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments