Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

Догнатий и Перегнатий

С совецких высоких трибун частенько срывались слова про догнать и перегнать, однако если всмотреться в цифры советских планов, то окажется, что на уровне перехода от лозунгов к реальному планированию такой задачи не ставилось. Даже в такой отрасли как чорная металлургия, где позиции СССР были очень сильны планировалось к 72му году выйти на уровень США 57го (и это по валовой продукции). Вот и выходит, чито совецкое руководство отлично осозновало, что "отстали навсегда" (и это опять таки в такой козырной отрасли как чермет). И это при том, что в СССР не только количество работников превосходило американское, но и по колличеству инженеров СССР опережал Штаты в полтора раза уже в конце 40х. Собственно это и есть жырная точка в теме о замечательном совецком образовании на которое весь мир равнялся.
Tags: совецкие древности, экономика
Subscribe

  • Миры Шворуэла

    Швейк: а потом он вспомнил Святую Троицу, и поставил бустер. Оруэл: обязательная само(!)изоляция.

  • новости хайтека

    Люблю я читать этикетки на продуктах. Вот, например, сыры типа брынзы, сухого вещества с сумме около 30 грамм на сто грамм, а должно быть около 50.…

  • небо в этих самых

    Прослушал книгу по историю искуственных психоактивных веществ в контексте эпохи: https://www.amazon.com/Acid-Dreams-audiobook/dp/B00JIY3RJA/ Помимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments