?

Log in

No account? Create an account
dix

January 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

Читал воспоминания, и все время в них звучала нотка сожаления и неприкаянности. Всю жизнь искал человек свое место, да так и не нашел. Самые светлые воспоминания – о детстве. Ну, это у всех так, потому что счастливы мы бываем только в детстве, а все, что позже, это только иллюзия счастья.

Вот кстати да, частенько приходицо наблюдать такое сочетание неприкаянности и выделении децтва как единственного счастливого периода в жызни. Вот что это - бекство в конструирование счасливых воспоминаний, или неприкаянность как следствие привякорённости к собственному децтву?


А воспоминания по сцылке интересные, там и быт питерских комуналок 50х и кортинки старого Стокгольма Архангельска с деревянными трёхтажками.

Comments

спасибо за ссылку, интересно)
Причины патологий, тем более психических, могут быть очень разными. Можно только сказать, что такое мнение о счастье отклонение. В норме ощущение счастья возрастает и становится доминирующим во второй половине жизни.
Откуда такая "норма"? От какой сытой жизни без социальных катастроф?
От людей. Социальная катастрофа в головах, а не в сортирах. Сытая жизнь у людей последние сто лет, да и то не у всех.
Ошибаетесь, подменяя внешнее внутренним.
Мы все ошибаемся. Мир дан нам в ощущениях, которые происходят внутри нас, и которые никогда не эквивалентны внешнему миру, ежели таковой вообще существует.

в семье не без урода

децво - трудное
фшколе чуть лекшэ
вуз - неплохо
апсирантура - оч хор
взрослая жысть - нештяг
Далеко так не у всех, конечно. И все-таки для такого должно быть достаточно хорошее детство.
бегстсво, наверное. хотя я могу только теоретически рассуждать, у меня детство было так себе, все, что было после детства - намного лучше)