Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

ещё одна колониальная история

Как обычно происходила англицкая колонизация Африки. Сначала некие торговци или компании подписывали договора с вождями, потом енти кампании заключали договора с государством о защите их интересов. Собственно в большинство "колоний" таковыми не являлись и поэтому в начале 60х спокойно на референдумах проголосовали за то чтобы не оформлять отношения с "метрополией". Но и были и колонии полноценные, и одна из них - Южная Африка.

И там было ещё веселее - в 1948 году победившие на выборах белые националисты ввели в стране апартеид и всевозможные рассовые законы, и получилась парадоксальная ситуёвина: с одний стороны Великобритания на нярнбергском процессе заклеймила и забичевала нацизм, а с другой стороны в одном из регионов Великобритании совершенно законно были введены в действие нацистские нормы. Параллели с шариатизацией кое какого субъекта педерации проводите сами.

В общем-то Южная Африка была довольно неуязвима, ибо вводить санкции пришлось бы против Великобритании (всей Великобритании). Но в 61м году тамошние белые наци допустили роковую для себя ошибку - провели референдум об отделении и стали независимыми. И потом, когда мир изменился - огребли санкций. А прикиньте чо было бы если бы они не отделились?
Tags: Африкана, англичанка гадит, дружба народов, рул Британийа!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments