Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Один из пережитков рабовладельческого строя в Корее - очень маленькое количество официальных выходных (празнегов) и официального отпуска (у меня вроде 2 недели всего). НО при этом считается нормальным в рабочий день всей конторой поехать на пикник, или раз в месяц проводят спорт-день. Вот и у нас такой есть в институте, прислали список секций: пьянство в горах (горный туризм), пьянство в полях (велосипедизм), пьянство в прокуренной комнате (два вида билиарду), пьянство в непрокуренной комнате (пинпонг), трезвость у сетки (большой тенис, 2/3 учеснегов иностранцы) и трезвость в тесной комнате (шахматы - ни одного корейца в списке).


И раз уж речь зашла: заместо шахмат у них го (забыл как оно на местной мове называецо). В парках и под мостами можно наблюдать такую забытую картину из советской жызни - пенсионеры за игровыми досками и зрители. Правда сидят они не на скамейках, а на земле, подстелив под себя пенку.

Вообще сидеть на стуле как это делают красноволосые варвары корейцам похоже физиологически тяжко, бывает даже во время заседания ноги под себя лотосом подожмут, неосознанно причём совершенно. Японцы в этом плане уже довольно вестернезированы, и в отличие от Кореи, где примерно половина едален предусматривает сиденье на полу, в Японии таких очень мало, и в основном это чего-то очень "аутентичное" в нетуристических местах.
Tags: Корея, Нихон, спорт
Subscribe

  • ещё бесполезного

    Пишут, что при Терминатора на немецкий дублировал не Арни, а какой-то актёр. Потому что робот из будущего говорящий с сельпошным акцентом выглядел бы…

  • (no subject)

    Сформулякалось при разгойворе в каментах: "Джокер" - это такой "Курьер" для ихних миллениалов.

  • про "Рагнарька"

    1) о козлободневном: прошол примерно год после выборов и что мы видим в кадре - три белых мужчины (на да один из них несколько зелёный, но не сцуть)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments