Блго дело совсем рядом есть универ с большим медфаком, да ещё и англоговорящим (причём они реально там хорошо говорят по англицки). Прихожу я главное здание и вижу там табличку "информация" на корейском, англицком, а третьим языком таблички был русский (внезапно - как говорят блоггеры, впрочем объяснимо: Казахстан - чемпион! про это будет отдельное псто). Но оказалось стоматология у них в отдельном здании - этажей 10 наверное, если не больше.
Что я видел и ощущаль. Внезапно, естественно:
1) материал для снятия слепка жубов у них со вкусом клубнички идентичным натуральному.
2) потом я пошол на сверление и опа, вызывают из приёмной, ну думаешь в кабинет попадёшь, ан нет оказываешься в зале, где как станки стоят кресла и везде кипит работа.
3) так как клиника универовская, то ессно заместо младшего медперсонала у них студенты, а так как страна многолюдная, то студентов там толпы. Лежышь вниз головой, сверлишься, а рядом стоит с десяток студенток и с состраданием на лице смотрят тебе в рот (ууу, как всё запущено у варвара-тоо).
Кстати в тему страданий: корейцы народ довольно позитивный, такого количества ржущих на улицах я нигде не встречал, но всё искуство их переполнено страданиями. Они страдают в исторических драмах, страдают от японцев, от измен, просто страдают и подобно тому, как в почти любую оищу добавляют перчика и чеснока, даже в лирических комедиях они тже ухитряются пострадать. А тут их студенты съездили поучиться к красноволосым варваром, и узнали, что оказывается в мире есть столько болезней от которых герои телепердач могут умирать в страшных мучениях. Тема больницы теперь у них очень рулит, в некоторых сериалах лирические герои пересекаются лишь изредко, ибо тётушки и дядюшки заболевают целыми дивизиями. Но главное, теперь страдания можно показывать и не только в сериалах или исторических передачах о проклятых японцах, но и в образоватеьных целях. В больничке я успел посмотреть не только про кошмару парадонтозу-у, но и про пересадку печени.
Попмимо страданий был и интересный сюжет, показывали мужскую и женскую кожу под микроскопом. Я и не знал, что различия столь радикальны.