Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Всё что накопилось за время "отпуска" в Свердловск сделано, статья послана, да ещё и дожди закончились, так что нет поводов уклоняться от стоматологии. Да и бюджет надо осваивать (зарплата у нас тут по тарифу, но чтоб сделать место привлекательным выдают по два килобакса каждому с правом тратить их на книги, кино и парки развлечений, путешествия и медицинку).

Блго дело совсем рядом есть универ с большим медфаком, да ещё и англоговорящим (причём они реально там хорошо говорят по англицки). Прихожу я главное здание и вижу там табличку "информация" на корейском, англицком, а третьим языком таблички был русский (внезапно - как говорят блоггеры, впрочем объяснимо: Казахстан - чемпион! про это будет отдельное псто). Но оказалось стоматология у них в отдельном здании - этажей 10 наверное, если не больше.

Что я видел и ощущаль. Внезапно, естественно:
1) материал для снятия слепка жубов у них со вкусом клубнички идентичным натуральному.
2) потом я пошол на сверление и опа, вызывают из приёмной, ну думаешь в кабинет попадёшь, ан нет оказываешься в зале, где как станки стоят кресла и везде кипит работа.
3) так как клиника универовская, то ессно заместо младшего медперсонала у них студенты, а так как страна многолюдная, то студентов там толпы. Лежышь вниз головой, сверлишься, а рядом стоит с десяток студенток и с состраданием на лице смотрят тебе в рот (ууу, как всё запущено у варвара-тоо).


Кстати в тему страданий: корейцы народ довольно позитивный, такого количества ржущих на улицах я нигде не встречал, но всё искуство их переполнено страданиями. Они страдают в исторических драмах, страдают от японцев, от измен, просто страдают и подобно тому, как в почти любую оищу добавляют перчика и чеснока, даже в лирических комедиях они тже ухитряются пострадать. А тут их студенты съездили поучиться к красноволосым варваром, и узнали, что оказывается в мире есть столько болезней от которых герои телепердач могут умирать в страшных мучениях. Тема больницы теперь у них очень рулит, в некоторых сериалах лирические герои пересекаются лишь изредко, ибо тётушки и дядюшки заболевают целыми дивизиями. Но главное, теперь страдания можно показывать и не только в сериалах или исторических передачах о проклятых японцах, но и в образоватеьных целях. В больничке я успел посмотреть не только про кошмару парадонтозу-у, но и про пересадку печени.

Попмимо страданий был и интересный сюжет, показывали мужскую и женскую кожу под микроскопом. Я и не знал, что различия столь радикальны.
Tags: Корея, гендерное, говноящик
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments