Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Tyt все про "Булгарию" обсуждают, а у меня в ленте вот чего мелькнуло:
...В 1982 году в статье под названием «Что человек может», опубликованной в «Литературной газете», мы прочитали о том, как в 1976 году в рабочем районе Еревана переполненный троллейбус, в котором находились 92 человека, рухнул с моста в озеро.
...
Причины этой трагедии до сих пор неизвестны. По официальной версии, у сидевшего за рулем водителя случился сердечный приступ. Однако чудом спасшиеся пассажиры рассказывают, что причиной стала стычка водителя с одним из пассажиров. Пассажир требовал остановить в этом месте троллейбус, а водитель резонно утверждал, что троллейбус не такси, чтобы останавливать по желанию пассажиров. Пассажир ударил водителя по голове, и троллейбус, потеряв управление, упал в воду…


Или тож помницо после "Хромой лошади" попался мне на глаза американский спиок самых смертоносных пожаров, и я был удивлён увидев в нём деревню Эльбарусово. Поискал: На братской могиле поставлена широкая и высокая белая плита, как стена. На чугунной доске с одной стороны можно прочитать слова: "Здесь похоронены трагически погибшие 5 ноября 1961 года в деревне Эльбарусово". На другой стороне записаны фамилии, имена и отчества и годы рождения погибших во время пожара в школе. Их насчитывается 110 человек: 4 учителя и 106 детей от 3 до 15 лет.Через 33 года - в ноябре 1994 - здесь был поставлен памятник. А до этого времени о пожаре официально заявлено не было.

Это просто к вопросу о том, что вот раньше ничего не было, а сейчас всё развалил.
Твиттера и жежешки, и мобилок с фотиком раньше не было (плёночки-то быстренько изымали, как при пожаре в свердловском "доме контор"), и кнопки перепост. А всё остальное было, ещё и пожосче. Сдаёцо мне, что если б в пресловутую катастойку промышленность бы не подсократили, то армагедец бы был.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments