Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Развивая же этот вопрос, необходимо отметить ненаучный, недиалектический, нематериалистический и сугубо хилиастический взгляд на социализм у многих «марксистов-ленинцев».
Ибо ниоткуда не следует с неизбежностью, что социализм обязан быть человечнее и добрее капитализма!


И ведь действительно не следует. Собственно и Сталим им про это же говорил, что при социализме классовай борьба только обостряется. А тут ещЁ и империя - так что вообще.

Имперсто тут вот причём: для любой империи нормальным состоянием явлется гражданская война, вялотекущая, с периодическими обострениями. Если посмотреть на историю Рима, то окажется, что по сравнению с разрушениями вызванными гражданскими войнушками, вандалы - это так, мелкое хулиганство. Или Вищзантия, пока шли гражданские войны, импешка худо-бедно но держалась, а потом в начале македонской династии достигли единомыслия, и по итогу династиии сначала получилми Манцкерт, а потом и Константинополь-1204. Правда Палеологи возродили традицию гражданских войн и за счёт бобры паламитов с варлаитами, и униатов с ортодоксами добавили стране ещё столетие, та же хранцузская империя, то революция, то комуна, до этого север против юга (столетняя война), или российская империя - стоило загнать 10% (как минимум 10%) в подпллье и партизанщину, как империя тут же стала рости как на дрожах, как добили всех и троцкистов и басмачей и бендеровцев, так оно и рухнуло, или Китай - это же непрерывная история гражданских войн, то все генералы воют с крестьянами, то меж собой. Так что нонешний "кавказский террор" про который так много пишут русские есть вполне нормальная для империи очередная гражданская война не было бы его, страна бы рассыпалась.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments