Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

вечные новости

За последнее время в Екатеринбурге чувствуется запах гари. В тихие дни дым бывает настолько густ, что совершенно почти застилает солнце, которое в дыму представляет собой медно-красный диск. Сначала предполагалось, что такое обилие дыма явилось следствием частых лесных пожаров, но как нам сообщают, это горят торфяники в Ирбитском, Шадринском и Тюменском уездах. Огонь под землей на 3-4 аршина. Борьба с пожарами торфяников очень трудна, так как пожарища приходится окапывать канавами, прорывая всю толщу торфа, которая иногда достигает значительной глубины.
сто лет назад в екатеринбургской прессе (тема рынды как-то не раскрыта)
Tags: Ё-бург
Subscribe

  • об особенностях

    Слушаю сейчас книгу "Преданные люди" https://www.amazon.com/People-Betrayed-Corruption-Political-Incompetence/dp/B08L6ZPXJV/ (на русском вроде тож…

  • (no subject)

    Пока отеисты исходят говнами насчёт крёстного хода в Ёбурге я отмечу вот какую деталь: так как мероприятие было в статусе не запрещено не разрешено,…

  • на контрасте

    Довелось побывать на раёне, где я прожил сколько-то лет. Раён этот попадал пару раз в большие новости, то росгвардия штурмующая похитителя обоев, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments