Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

очень показательная история о пресловутой "ювенальной юстиции", которая преводит в трепет блогготу.

Итак сначала шара штрихов к портрету "жертв":
" Девочка уже поступала на воспитание в социальный приют, так как родители, состоящие на учете у нарколога, не занимались ее воспитанием. Однажды они забыли ребенка на улице, поздно вечером ее подобрали сотрудники правоохранительных органов и отвели в приют. Родители опомнились и начали поиски ребенка только на исходе третьих суток. ... Поскольку неоднократно судимый отец ребенка обладает агрессивным характером, на место прибыли сотрудники группы быстрого реагирования, но до «силовых разборок» дело не дошло: глава семьи в этот момент находился под арестом по подозрению в краже."

А теперь важные детали:
1) "Тогда их предупредили, что если они не изменят свой образ жизни, то дело может дойти до лишения родительских прав." - то есть сначала идёт предупреждение, во всех историях об "изъятиях детей" оно отсутствовало
2) "Предупреждение подействовало: мать устроилась на работу, супруги даже попытались навести порядок в своей квартире, но старые привычки оказались сильней. Они выкрали дочь из приюта, и с тех пор все общение с представителями детского учреждения и органов соцзащиты происходило через закрытую дверь." - Напомню, что девочка оказалась в приюте после того, как они забыли её на улице, и собственно изымали за кражу из приюта.
3) "10 августа 2011 года в семью пришли судебные приставы." - для блоггеров, напомню, что органа под названием "ювенальная юстиция" в РФ не существует, только приставы могут делать это. Кому отдавали своих детей персонажи историй, котрые вы все перепощаете, неизвестно, может и педофилам нарисовавшим корочки приводящие в трепет зуганное блоггерам-паникёрами население.
4) "В результате через двадцать минут директор приюта вывела ребенка на улицу, а судебные приставы приступили к оформлению всех необходимых документов по исполнительному производству." - во всех предыдущих историях, завершавшихся кнопкой "перепост" никакие бумаги не составлялись.

Лучше б вы, блоггкеры, в инопланетяшек каких верили что ли.
Subscribe

  • bacon for peoples

    И о Новом Средневековье, как оно было во времена Роджера Бэкона — с одной стороны были старые авторитеты (Аристотель, Птолемей, Палладий), были…

  • глас эксперта

    Судя потому, что среди жертв стрелка не указан охранник, злодей был в бахилах.

  • а вот такое наблюдение

    Совершал тут вечерний моцион, в темноте по изрядно раздолбанному просёлку, и обнаружил, что спотыкаюсь и припадаю в ямки много чаще, чем днём, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments