Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

"Если и не с подземным, то, во всяком случае, с миром мертвых оказываются странным образом связаны небесные Создатели. Пытаясь отомстить Алтын-Кушу за убийство своего сына (тот украл жену Алтын-Куша и, с точки зрения эпической морали получил по заслугам), Создатели творят (!) девять узютов, т.е. покойников и посылают их с заданием съесть жену Алтын-Куша. Алтын-Куш ловит узютов и вырезает у них со спины по ремню в палец толщиной." (из книги Д. А. Функ "Миры шаманов и сказителей")

И вот этого цветущего разнообразия эпосов, этих традиционных сибирских назгулов пытаются лишить нас юнгианцы со своими ходульными архетипами. Кстати обратим внимение, Фрейд, в своих интерпретациях пишет только про мотивации мифических персонажей, оставляя нетронутыми их образы, и в этом его коренное отличие от пасторского сынка норовящего стереть весь динамизм разнообразие народного мифа.
Tags: МамонтЪ, Сибирска Вольгота, ФХТАГН!, Фрезер, Фрейд, анти-Юнг, жесть, книги
Subscribe

  • абыроглиф

    Была у меня такая мысля, что Египет и Китай* оттого сохранили иероглифы, что в этих культурах был постоянный бюрократический аппарат, при постоянно…

  • и мы знаем этого человека

    Тута по итогам быборов в ленте заррассуждали (не умносователи, но и другие) про КПРФ без Зю. так вот не бывать этого, ибо КПРФ - это и есть структура…

  • БОДипозитив и БОДибилдинг

    понятно что цыплят по Косово считают, но выглядит так, что гаечки открутили, чтобы дать прибавить партийкам раздачи денежек, нулей на всех хватит

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments