Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

"Утинная правда" вносит уточнения в тему Шерлока Х.
Или вернее сказать «брат» Майкрофт. Он работает в Министерстве иностранных дел, занимает там солидное положение. По некоторым вопросам, как говорит Конан-Дойл, мнение Майкрофта – это есть мнение Правительства Её Величества.
...
Второй элемент – это, конечно инспектор Лестрейд. Из рассказов о Холмсе мы видим, что инспектор относится к Холмсу с явной неприязнью. Но в то же время исполняет его поручения, допускает к участию в следственных действиях, посылает по запискам Холмса вооруженных констеблей ему на помощь.


хо-хо, а ведь действительно про братца-то я и запамятовал

Связи в полиции, в свою очередь позволяют Холмсу применять третий элемент своего дедуктивного метода – иррегуляров. В рассказах и фильмах мы видим помогающих Холмсу беспризорных детишек (довольно трогательных). Но детишки быстро растут. Сегодня – шмыгающий носом Джонни лет тринадцати. Прошло пять лет – Джон «Сорвиголова» Смит уже здоровенный «бык». У него бригада из дюжины стволов и ножей, он контролирует скупку краденого, лондонские доки или ночлежки. Джон «Сорвиголова» неуловим (вот для чего нужен послушный Лестрейд), дерзок и смел. При этом – сильно уважает «старину Шерлока».

Во-во, тут вам и отгадка и почему полиция не вмешивалась, и почему несмотря на то, что смуглых лиц сидящих на пособии полно и в Гааге, и в Стокгольме и во Франкфуртах да Цюрихах, а беспорядки "внезапно" (ага, после стрельбы обыгчно невооружоныых полицейских) случились именно в Лондоне и именно в тот момент, когда ливийским колдунам удалось пошатнуть здоровье Королевы.
Tags: рул Британийа!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment