Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

1) вчера решил прогуляцо до супермаркета, котрый круглосуточный, чиста дупу поразмять. Смотрю там висят объявы, типа покупайте квартиры в высотке над супермаркетом. Я посмотрел на планировку - и прифигел: при в общем-то почти европейской площади квартирв разбивается на множество комнатушек, клетушек, закутков и мышинных нор. Да я понимаю, что гостей тут домой не приглашают, что большие пространства вызывают у них ситоресо, но всё таки это дома для людей с достатком, для всяких кто и по миру поездил и вообще, а ведь такой вопиющий традиционализм.
Кстати как я понимаю, 2комнатная хрущёвка во многом воспроизводила традиционную крестьянскую избу.

2) одинм из источников уралькой аномалии, являются жилищные условия для элитки. Для американских инжкнеров учавствовавших в строительстве Уралмаша в самом центре был возведён совергенно уникальный дом, после их отъезда туда заселились партицы, а потом - академики. И как я понимаю, такое было не только в Свердловсе, но и много где на Урале. Вот и получается, что если в остально СССРе элитко жила в домах построеггых троцкистами=-конструктивистами, совархитекторами или в каком дворянском наследии, уральская элитко жила в квартирах чикагских и детройтских инженеров. Отсюда и фронда.
Tags: Ё-бург, ележивая традиция, совецкие древности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миры Шворуэла

    Швейк: а потом он вспомнил Святую Троицу, и поставил бустер. Оруэл: обязательная само(!)изоляция.

  • новости хайтека

    Люблю я читать этикетки на продуктах. Вот, например, сыры типа брынзы, сухого вещества с сумме около 30 грамм на сто грамм, а должно быть около 50.…

  • небо в этих самых

    Прослушал книгу по историю искуственных психоактивных веществ в контексте эпохи: https://www.amazon.com/Acid-Dreams-audiobook/dp/B00JIY3RJA/ Помимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments