Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Моя читать про путч и развал СССР и моя очень удивляться.
Возможность выхода республик из состава СССР была предусмотрена конституцией СССР (в отличие от выхода субъектов ферерации из состава РСФСР). То есть случился случай этой самой конституцией предусмотрен, эту конституцию утвердили депутаты избранные на советских выборах вами же (ну теми кто имел на тот момент право сования голого) и вашими родителями. 99% населения СССР было согласно с тем, что республики имеют право выхода из состава СССР, при чём здесь Горби, Ельцин и "Лебединное озеро"? А что до референдума о сохранении союза, то увы, он законодательной силы не имел, так соцопрос.
Subscribe

  • локдауны учёных мира

    Оч показательно, как через какое-то время после сурового локдауна в их стране соавторы оттуда вдруг бешено активизируются и начинают доделывать кучу…

  • они своего добились

    Оказывается итальянские универы теперь поимели договор с ACS и Wiley о том, что все тамошние статьи будут с открытым доступом. Может и с другими…

  • bacon for peoples

    И о Новом Средневековье, как оно было во времена Роджера Бэкона — с одной стороны были старые авторитеты (Аристотель, Птолемей, Палладий), были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments