Я то вонючие палочки в рот не сую, но иногда выхожу туда на солнышке погреться, статьи да книги почитать, к тому же там вид хороший. |
Ну и раз уж зашла речь, то объясню, почему я говорю про валеологическое гестапо, потому что врут ведь, точнее полуправду продвигают. В принципе на пачках мужских брутальных сигарет вроде "Петра 1.0" надо писать чо нить типа "Бросай курить и получи вместо беспонтового рака лёгких настоящий мужской рак простаты", а на женских вроде "Вога" писать чо нить типа "Бросай курить и смени унылый рак лёгких на гламурный рак груди".
Ну да ладно, не буддем о грустном, поговорим о социальном: вот многие сравнивают ЕС с совком, типа там тоже всё запрещают. Как раз бобра с курением в общественных местах иллюстрирует важное отличие в стратегиях запрещения: итак после запрета курения в кафе и рестораха, часть заведений в которых курильщики составляли подавляющее большинство прератились в "клубы курильщиков", "спорт-бары" (а то, F1 ,без цигарки, как чай без заварки), "билиардные" и даже в "институты по изучению курения", и в итоге соучайный посетитель заходя в заведение с надписью "кафе" чотко знает, что там не буддет дыма коромыслом, а если всё равно, то может и в спортбаре кружечку пропустить. И на этом бобра закончилась, ибо права тех кто не хочет дышать дымом были соблюдены, и ущерб тех для кого важно пить пиво в компании курильщиков при просмотре бундеслиги был минимален на том и успокоились. То есть целью запретов было достижения максимального комфорта для всех, а не собственно запреты ради запретов. В этом и отличие.