Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

Корея, это пожалй последняя из развитых стран до которой не дотянулись руки валеологического гестапо. Вон у нас какое место для курения на крыше заведения оборудовано. Там ещё ксть фанарики, днём они от солнечных батарей заряжаюцо, а ночью разноцветно включаюцо.




Я то вонючие палочки в рот не сую, но иногда выхожу туда на солнышке погреться, статьи да книги почитать, к тому же там вид хороший.



Ну и раз уж зашла речь, то объясню, почему я говорю про валеологическое гестапо, потому что врут ведь, точнее полуправду продвигают. В принципе на пачках мужских брутальных сигарет вроде "Петра 1.0" надо писать чо нить типа "Бросай курить и получи вместо беспонтового рака лёгких настоящий мужской рак простаты", а на женских вроде "Вога" писать чо нить типа "Бросай курить и смени унылый рак лёгких на гламурный рак груди".


Ну да ладно, не буддем о грустном, поговорим о социальном: вот многие сравнивают ЕС с совком, типа там тоже всё запрещают. Как раз бобра с курением в общественных местах иллюстрирует важное отличие в стратегиях запрещения: итак после запрета курения в кафе и рестораха, часть заведений в которых курильщики составляли подавляющее большинство прератились в "клубы курильщиков", "спорт-бары" (а то, F1 ,без цигарки, как чай без заварки), "билиардные" и даже в "институты по изучению курения", и в итоге соучайный посетитель заходя в заведение с надписью "кафе" чотко знает, что там не буддет дыма коромыслом, а если всё равно, то может и в спортбаре кружечку пропустить. И на этом бобра закончилась, ибо права тех кто не хочет дышать дымом были соблюдены, и ущерб тех для кого важно пить пиво в компании курильщиков при просмотре бундеслиги был минимален на том и успокоились. То есть целью запретов было достижения максимального комфорта для всех, а не собственно запреты ради запретов. В этом и отличие.
Tags: euro, Сеул, фото
Subscribe

  • всё только начинается

    Хохо, а ведь неспроста изображение Царь-Вируса похоже на символ хаоситов. Гляжу я на нарастающую заболеваемость в Привитых Штатах Америки - хех,…

  • пенсовский клуб

    Я настолько старый, что помню те времена, когда то что сейчас называют long covid, а вчера называлось синдромом хронической усталости, ещё называлось…

  • "сестра твоя пляшет в тиктоке, мечтая попасть в онлифанс"

    Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних Олимпийских играх под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments