Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В каменте к псто про "зал славы тайского оружия" прозвучали очень меткие слова, которые можно обобщить так - тайцы делают упор на независимость, а не на победы. А ведь действительно, в русском дискурсе независимость она где-то на обочине, зато победы - о! это основное. И причём имецо ввиду не только Культ Победы, но и прочие, все эти Невские и Донские, насрать на результат - главное победа вот прям сейчас. Ну и собсно в быту оно ведь так же, не победил начальника, колег, гаишников, ментов, хачей - не беда, есть ведь семья, накрайняк коту под срку напонать, тож победа.
Subscribe

  • отвёрточная хайпука

    Доводится регулярно читать о том, что мол Китай станет доминирующим в сфере науки или уже мол стал. Мне так не кажется по двум причинам: 1) отвёртка…

  • человеки в поисках кашрута

    Есть несколько тем, книги о которых можно писать бесконечно, например про начало Первой Мирой, или про диеты. Вот заслушал задарма:…

  • чья наука

    Есть такое заблуждение, коё я и сам какое-то время назад исповедовал, но нонеча оставил - что мол Наука до Бомбы была "клубом джентельменов" и потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments