?

Log in

No account? Create an account
dix

August 2022

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
brother2

А основной вывод ливийской кампании на мой взгляд вот какой: несмотря на весь звездёжь про то что мол была какая-то кампания в прессе супротив Ливии и что правду замалчивали, вся информация с ливийской официальной стороны была впоне доступна, и главное ни у кого в мире (ну мож за исключением нескольких тыщ дремучих реднеков) эта война не считалась правильной и справедливой. Все знали, что союзники делают плохо и в общем-то взъелись на пустом месте, но никто и пальцем о палец не ударил, чтобы хоть что-то изменть, никаких массовых демонстраций по всему миру у американских и британских посольств, ничего, только равнодушное осуждение. И причина тут понятна, за последние 15 лет арабы всех изрядно подзаебали, все эти фундаменталистские выходки, карикатурные скандалы и прочее, поэтому если карательная операция против арабов не скатывается совсем уж в зверство, то ничего кроме ай-ай-ай в полушопотом карателям не будет.

Comments

причина тут в том, что щас кризис, и экономические темы куда важнее и актуальнее бомбёжки пустыни с населением пять миллионов
Это да, просто в рунете народ не понимает, что попадание на первую измененения налога с продаж в Греции следстствие большего интереса т теме, а не замалчивания Ливии. Но даж по сравнению с Ираком - полнейшее равнодушие, при не меньшей информированности.
Хорошо подметили!
Это потому, что с географией плохо. Большинство современных европейцев Ливии на карте не найдут. Вот та же операция Израиля против Палестины вызовет шквал гнева. Во-первых, про родину Христа все слышали. Во-вторых, евреи.
ну там просто уже уже всё по накатаной идёт, ну и опять таки и сами палестинцы постоянно чего-то демонстрируют. Но тоже даж до уровня протестов времён Ирака уже не дотягивает.
В случае с Ливией взгляд европейцев таков, что Мухомор уже всех заебал своими выходками. И терроризмом со взрывами самолетов с европейцами, и идиотской историей с болгарскими медсестрами и посадкой непричастного швейцарского бизнесмена в отместку за дело против его сына.

Самое близкое сравнение, это как если б полиция била под окнами заебавшего соседа-скандалиста и пьяницу. Вроде бы полиция ведет себя нехорошо и некорректно, но и сосед уже так достал, что очень хочется увидеть как они ему врежут пару раз по печени.