Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2



Чейтатли моей нейутной жежешко часто спрашивают мну, а почему я ничо не пеарю, из русрока, а потому что карго-культ и хуйня, НО сегодня прослушывая восхитетльную группу Во Скорбях, я понял - вот оно. И жанр самый подходяший - funeral doom metal. Ну funeral - это понятно "смертность как образ жизни" (ну и янкино "Убивать, хоронить, горевать, забывать"), а doom - это и есть нечто называемое русскими "судьба", которая в отличие от кисмета и прочей иншаллы носит трагически обречённый характер. И кстати удивительно, но похоже это чуть ли не единственный жанр в который вписывается как русс-фолк так и всякая поповщина. Про сирот у них песня даж лучше. Вообще сиротство в русском мышлении это есть некий трудновербализируемый но чрезвычайно эмоционально насыщенный аналог "заброшенности" гностегов и экзистенциалистов.
Надо что-то с этим делать?


О! я тут ещё один жанр придумал - Hesychasm death metal. Хотя исхиазм и всё это паламитство по истеричности скорее black metal, впрочем греческие блэкушники уже сделали это.
Tags: those russians, мужыкальная пауза
Subscribe

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • слово на k, но не novichok

    Прочитал в свежем британском Менз Хелз большую джинцу про перепродажу кроафита. Если кто не в курсе, про истоки там много интересно, так некто Филип…

  • как изменился лёд

    "Собирались лодыри. На урок, А попали лодыри. На каток." писал когда-то Маршак. А теперь, дети, которые вместо сидения в гаджетах попали на каток, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments