Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Запостив картину со св. Варфаломеем (ещё раз напомню - это 1612 год, посмотрите чо в те годы на Rysи творилось, но особо не расстраивайтесь - в Норвегии было ещё дичее) решыл глянуть про него, и быв сильно удивлён: оказываеццо сей аппостол был умучан в Баку (причом с него содрали кожу и каконоческое его изпбрзжение - в полный рост без кожы), там по сей день пребывают его моши, но главное что часовня, построенная на месте базилики построенной на месте его умучения, в аккурат рядом с Девичей Башней (кстатте, она вроде была на обложге учебнега истории для какого-то класса) была разрушена в 1937 году. Превед, православные-сталинизды. В опчем-то с единственной реальной апостольской святыней на территории Союзега обошлись беспощадненько. (Ггг, Сталин, не мог простить, чито апостол пришол к армянам, а не к грузинам?)
Tags: Ересиаршеское, совецкие древности
Subscribe

  • анти-Мюллинг

    Как гласит немецкая присказка "Иметь фамилию Мюллер - это всё равно, что не иметь никакой". И вот я задумался, попадались ли мне статьи в моих…

  • когда Дисней был маленький с кудрявой головой

    Посмотрел с детьми мюзикл "Мэри Поппинс" 64го года. Американцы по полной тролят англичан, которые тогда находились гдеьто в придонных областях. Ну и…

  • емейные енности

    В одной из книг встретил очень меткий момент: китайцы верны (loyal) своей семье, а не государству. Вот кстати да, нельзя быть верным и тому и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments