Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

еZык наблюдения

Вот ведь как оно получается, если ехать на масковском метро и опчатся (в унутреннем или во внешнем диалоге) на русском, то все эти бесконечно-постоянные ступеньки, вся эта необорудованность лифатами и прочее такое как-то не замечается. А сегодня помогал шведке и кореянке преодолеть метро. Шведка кстати едет потом до Пекина на поезде, оттуда в Непал, и оттуда в Индию - это к вопросу о том что "евромолодёж" типа инфантильные расстения. Посоветовал ей ничо из еды не покупать на полустанках. Ну так вот, ежели диалог ведёцо на англицком, то вся убогость метро просто разверзается, так что ли. Кстсти я в прошлый раз ездил на аэроэкспрессе с Савеловской, так всё цивильно был, а тут приехали на Белорусскую - а там этот адовый переход до метро. Сначала спуститься, потом подняться, потом кассы. Ну ладно там персонал по англицки не говорит, ну хоть бы какую инструкцияю для них сделали, чего и какие билеты брать с транскрипцией что говорить тётям на кассе. Но в итоге вроде всё одолелось и все доехали, им даж приключения понравились (хотя они и осознавали, как бы им в одиночку пришлось бы), но у меня чот осадок остался.
Единственный приятный момент в метро - улучшение качества милиции, вместо тех сморчков что были раньше - несколько рослых и вежливых блондинов, котоые даж правильно подсказали нужный выход.
Subscribe

  • вопрос листом

    А как в РФ регулируется оборот продукции из листьев эфедры? А то прям вот в прям в кой каких магазинах на этикетке кой чего написано.

  • на контрасте

    Довелось побывать на раёне, где я прожил сколько-то лет. Раён этот попадал пару раз в большие новости, то росгвардия штурмующая похитителя обоев, то…

  • чо бы съесть

    Пара кулинарных открытий: 1) оказывается сычуанский перец, это не перец, а вообще цитрус 2) какао бобы, просто сушоные, не cacao nibs, а именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments