Особенно поразили меня две цвета почти полностью отсутствующие в гардеробе московитов - фуксия (ну это ладно, ещё можно объяснить, ибо цвет сей азиятский и сочетается со смуглой кожей, а у нас на Урале всё таки bashkirian background) и оранжевый.
Оранжевого в городе мнго (хотя наверное в Маскве он просто запрещён). Чито по своему логично, один из овсов-основателей как никак голландец. Ну а с другой стороны Город создавался вокруг плавки и ковки, так что самый подхпдящий цвет для процесса. Изобилие оранжевого во всём. Если не знают какого цвета сделать рекламу - делают с оранжевым. Единственный раён где я не видел оранжевого - Пионерский, но там изобилие ярко-синих оттенков. Кстсти вроде погоды тут такие же кат те, что были в Маскве неделю взад, ан Sвердловск производит впечатление очень светлого города, вроде и прошпекты в Маскве поширше, ан всё равно - тускло.
Кстатеньки, чего меня ещё приятно удивило в деловых людях Города - это возвращение красной рубашки. Такое впечатление, что именно у Нас, а не в Граде Эффективном, хранятся традиции русскага купечества. Кстатеньки, чйтая мемуарьё про начало 90х, написсаное про Маскву я постоянно встречаю там образ старушек продающих на улице какие-то вещи из собственного домашнего обихода и изобилие нищих. У нас в Sвердловске такого вроде не было. Я уж было думал, что мне память изменяет, ан нет, вот в Маскве какие-то мешочники/авосечники постоянно попадались, а тут не видел, хотя вчера даж the Optovka посетил было. Так что похоже эта копошливая нищета какая-то их местая особенность. Так что не удивительно, что Люди Королевы попав из Сиятельного Лондона в тусклый город наполненый авосечным копошением согбенных людей в чорном принимают его за Мордор.