Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Правь Уралия Морями!

Ну и кто tyt клеветал мне в каментах, что в Свердловске все ходят ещё более мрачноодетые, чем в Граде Скорбном Московитском? Сёдня объехал кучу раёнов, даж на вокзале побывал и видел скопление людей в чорном только в одном месте - УФМС. В остальном чорной одежды на улицах, в маршрутках и трамваях - от силы половина. Да и то, если уж уральцзы покупают что-то тёмное-немаркое, то отдсают предпочтение тиомно-синему, и если уж приходится одевать чорное, то дополняют его чем-то ярким, или голубыми джинсами или каким нить шарфом или гиоловным убором светлых, подчас кричащих оттенков. Кстсти, проходя мимо банков и контор видел выходящих оттуда дядек сечинско-чермомырдистага типажа, которые были вынуждены в костюмах, но дополняли их галстуками цветов воде лайма или аквы. Примерно треть - оттенки от белага до бежевага и где-то почти каждый десяты в оттенках от красного до жолтого.

Особенно поразили меня две цвета почти полностью отсутствующие в гардеробе московитов - фуксия (ну это ладно, ещё можно объяснить, ибо цвет сей азиятский и сочетается со смуглой кожей, а у нас на Урале всё таки  bashkirian background) и оранжевый.

Оранжевого в городе мнго (хотя наверное в Маскве он просто запрещён). Чито по своему логично, один из овсов-основателей как никак голландец. Ну а с другой стороны Город создавался вокруг плавки и ковки, так что самый подхпдящий цвет для процесса. Изобилие оранжевого во всём. Если не знают какого цвета сделать рекламу - делают с оранжевым. Единственный раён где я не видел оранжевого - Пионерский, но там изобилие ярко-синих оттенков. Кстсти вроде погоды тут такие же кат те, что были в Маскве неделю взад, ан Sвердловск производит впечатление очень светлого города, вроде и прошпекты в Маскве поширше, ан всё равно - тускло.

Кстатеньки, чего меня ещё приятно удивило в деловых людях Города - это возвращение красной рубашки. Такое впечатление, что именно у Нас, а не в Граде Эффективном, хранятся традиции русскага купечества. Кстатеньки, чйтая мемуарьё про начало 90х, написсаное про Маскву я постоянно встречаю там образ старушек продающих на улице какие-то вещи из собственного домашнего обихода и изобилие нищих. У нас в Sвердловске такого вроде не было. Я уж было думал, что мне память изменяет, ан нет, вот в Маскве какие-то мешочники/авосечники постоянно попадались, а тут не видел, хотя вчера даж the Optovka посетил было. Так что похоже эта копошливая нищета какая-то их местая особенность. Так что не удивительно, что Люди Королевы попав из Сиятельного Лондона в тусклый город наполненый авосечным копошением согбенных людей в чорном принимают его за Мордор.
Tags: sedoy ural kuet pobedu, гламур
Subscribe

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • навстречу майским срачам

    С подачи langobard начал читать «Русские Беседы» Андрея Тесля, пока прочитал 1й и 3й тома, причём начал с 3го, и там интересная мысль,…

  • му-мулох, ну и гулаг

    Лента завалена репостами про то, что сотрудников британской почты годами сажали за недостачи из-за ошибки в программе. Программа была разработана по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments