Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

А вот как-то дошло до меня, что такого особенного и привлекательного в истории Византии: это один из немногих сюжетов мировой итошечки, который ну никак не встраивается в схему: "эльфы против орков". С одной стороны все византийские мерзости не дают их эльфизировать (ну а правые и славные, конечно могут закрыть глаза на всё это казалось бы ортодоксия кроет всё, так ведь половину своего существования, если не больше, основной конфессией там были ереси), а с другой стороны не столько реальные достижения, сколько наличие своего стиля, характерного и узнаваемого, не позволяют свести из к ещё одному мордору.
Tags: Византия, история
Subscribe

  • всё ещё народ-дискурсоносец

    Сходили с Гостем-Города на индус3альное ебинале, фотачке были в инсте, общее впечатле - стерильненко, беззубенько (не про политику, а в плане вызова…

  • всякие знания

    Оказывается Леннон написал Коме Тугеза в качестве предвыборной песни для Тимоти Лири балотировавшегося на пост губернатора Калифорнии против Рональда…

  • не стоит село без оборотня

    Есть на раёне собачка, какая помесь дворняги и корги, говорят при сносе бараков съехавшие хозяева его бросили. Так-то вполне социален и не влился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments