Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

А вот как-то дошло до меня, что такого особенного и привлекательного в истории Византии: это один из немногих сюжетов мировой итошечки, который ну никак не встраивается в схему: "эльфы против орков". С одной стороны все византийские мерзости не дают их эльфизировать (ну а правые и славные, конечно могут закрыть глаза на всё это казалось бы ортодоксия кроет всё, так ведь половину своего существования, если не больше, основной конфессией там были ереси), а с другой стороны не столько реальные достижения, сколько наличие своего стиля, характерного и узнаваемого, не позволяют свести из к ещё одному мордору.
Tags: Византия, история
Subscribe

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • miswriting

    В год прошлый читав очень много наглоязычной публицистики. Что есть заказ на выпячивание роли underrepresented это какбэ и не скрывается, интересней…

  • как изменился лёд

    "Собирались лодыри. На урок, А попали лодыри. На каток." писал когда-то Маршак. А теперь, дети, которые вместо сидения в гаджетах попали на каток, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments