Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В поездке прочол "Приваловские миллионы" Мамина-Сибиряка. Очень хорошая книга, в отличие от книг про русских, которые приходилось читать в школе. И вот почему:

1) Там почти все работают. Есть несколько мальчиков-мажоров, но они персонажи второстепенные. остальные герои, даж склонные к пиздостраданиям - занимаются этим в свободное от работы на приисках, заводах и мельнице время.

2) Герои там все очень позитивные и целеустремлённые - не опускают рук, а борются до последнего, прогорев кидаются в новое дело, проигравшись отыгрывают, а главный герой помимо открытия собственного, в опчем-то инновационного бизнеса с социальным уклоном, нашёл силы выйти из запоя. Отрицательные персонажи - тож рубятся до последнего, и в опчем-то гибнут в борьбе, но не опускают рук.

3) Там сплошь действие, не пережовывание переживаний, а реальный action, причом если развязка лирической линии становится ясна уже в начале последней части, то с деловой линией многое неясно.

4) Забота о простых людях выражается не сочувствием, как у русских, что дворям, что разночинцев, а конкретными делами - организацией мельницы, честных закупок зерна, школы и больницы.

Так что ни чета упадочнической русской литературе. И не удивительно, что как только первый выпускник советской десятилетки взрощенный на сочинениях по образам отчаяшихся пиздоболов-вредителей взошол на трон ваша импешка и рухнула.
Tags: sedoy ural kuet pobedu, книги
Subscribe

  • вопрос листом

    А как в РФ регулируется оборот продукции из листьев эфедры? А то прям вот в прям в кой каких магазинах на этикетке кой чего написано.

  • на контрасте

    Довелось побывать на раёне, где я прожил сколько-то лет. Раён этот попадал пару раз в большие новости, то росгвардия штурмующая похитителя обоев, то…

  • чо бы съесть

    Пара кулинарных открытий: 1) оказывается сычуанский перец, это не перец, а вообще цитрус 2) какао бобы, просто сушоные, не cacao nibs, а именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments