Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Меня периодически спрашивають, почему я пешу по олбансге.
Причин две:

1) Я умею писать на оффициальном русском языке, и могу писать вполне грамотно (кроме выделения некоторых причастных обормотов, и ещё парочки сложных случаев), но этот славяно-фаранко-немецкий суржик, называемый русским литературным мне неудобен мне для быстрого письма, а трудозатратное письмо в печатный орган заведённый для собственного развлечения - это хуже чем мазохизм (мучения есть, а удовольствия от них нет).

2) В своей междициплинарной и неуютной днявочке я очень редко пребываю в границах собственной компетенции. Поэтому дабы не уподобиться филологу рассуждающему о квантовых компьютерах, я заранее понижаю "градус" собственных высказываний.
Tags: ЖЖызнь, вопросы езыгознания
Subscribe

  • искпериментальное поколение

    В каментах к псто про антибиотики в с/х и эффект от вакцин усомнились в хронологии. Я посмотрел: начали применять антибиотики в сельском хозяйстве с…

  • всё только начинается

    Хохо, а ведь неспроста изображение Царь-Вируса похоже на символ хаоситов. Гляжу я на нарастающую заболеваемость в Привитых Штатах Америки - хех,…

  • пенсовский клуб

    Я настолько старый, что помню те времена, когда то что сейчас называют long covid, а вчера называлось синдромом хронической усталости, ещё называлось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments