Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

Это Москва, лето 41го, война уже началась, но чемпионат ещё не остановили. Но показательно не это. Смотрим на землю перед первым рядом - присталинепорядокбыл!

Из того же поста узнал про московскую панику и мародёрство 16-20 октября. Поискал, нашол пару интересных цытат из книги: … в очередях драки, душат старух, давят в магазинах, бандитствует молодежь, а милиционеры по два-четыре слоняются по тротуарам и покуривают: „Нет инструкций“…
Утром 18 октября на окраине города проезжали грузовики с эвакуированными. Дворник Абдрахманов с компанией напал на один такой грузовик. Хулиганы бросали в него камни. Когда же машина остановилась, они вытащили из нее пассажиров, избили их и растащили вещи.

Что шибко отличается от нонешней Масквы? (даж фамилия у дворника подходящая)
Хотя в 41м конечно взяли всё быстренько под контроль, но вообще способность населения сталинскоой России к многовенной организации массовых беспорядков меня всегда поражала.
Tags: дружба народов, совецкие древности
Subscribe

  • корейские рассыпушечки

    Постколониальное-1   Проезжая мимо Конкука с меня слетела шляпа увидел пивную в японом стиле, в отличии от прочих подобных заведений там…

  • об аутентитечности

    Есть такой чаёк - Єнгилш Брекфаст (далее ЄБ), типа символ традиций и всё такое. Но существуют три совершенноразных вида этого чая. 1)…

  • (no subject)

    В письме к итальянцам полусделал (спасибо спелчекеру) опечатку по Перлзу - pastisipate.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments