Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

Это Москва, лето 41го, война уже началась, но чемпионат ещё не остановили. Но показательно не это. Смотрим на землю перед первым рядом - присталинепорядокбыл!

Из того же поста узнал про московскую панику и мародёрство 16-20 октября. Поискал, нашол пару интересных цытат из книги: … в очередях драки, душат старух, давят в магазинах, бандитствует молодежь, а милиционеры по два-четыре слоняются по тротуарам и покуривают: „Нет инструкций“…
Утром 18 октября на окраине города проезжали грузовики с эвакуированными. Дворник Абдрахманов с компанией напал на один такой грузовик. Хулиганы бросали в него камни. Когда же машина остановилась, они вытащили из нее пассажиров, избили их и растащили вещи.

Что шибко отличается от нонешней Масквы? (даж фамилия у дворника подходящая)
Хотя в 41м конечно взяли всё быстренько под контроль, но вообще способность населения сталинскоой России к многовенной организации массовых беспорядков меня всегда поражала.
Tags: дружба народов, совецкие древности
Subscribe

  • чья наука

    Есть такое заблуждение, коё я и сам какое-то время назад исповедовал, но нонеча оставил - что мол Наука до Бомбы была "клубом джентельменов" и потом…

  • (no subject)

    дослушал книгу про историю карантинов,ну понятно, что гнут к тому, что да лохдаун не сработал, хвалят Китай, пишут, что надо меньше свобод и…

  • унверсальная классика

    Однажды утром Грегор Замза проснулся идентифицирующим себя как насекомое.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments