Top.Mail.Ru
? ?
dix

February 2024

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

Вот многие рассуждають про подтасовки нащот большого % на выборах у "Партии зайчиков и бобров", а я вот просто пробежался по пейсбуку, и чо я вижу - куча молодняка тем или иным боком госслужащие, и причём не какие нить там ущителя или ещё кто, а вполе себе в каких-то программах, не бедствуют, на хлеб с сушами хватаеть. А теперь посчитаем: явка на выборы: 25-30%, то есть чтобы обеспечить 50% сований голого надо мобилизовать всего 12.5-15% населения - люди в погонах и госслужащие обеспечивают этот % с лихвой. И в принципе тут всё по западному - у группы людей есть интересы, партия их имтересы отстаивает.

Кстсти, пенсионеров в РФ поболе 17% населения, если бы они согласно легендам регулярно ходили б на выборы и совали голого за комми, всяко перевеслили бы "Партию зайчуков и бобров", и никакими подтасовками такой перевес скрыть было бы невозможно. Так за кого же на самом деле суют голого росспенсы?

Comments

Очень верное наблюдение, кстати. А что до пенсов, давеча читал где-то, что пенсы нынче -- протестный электорат, так что видимо за жирика ну и за ПЖиВ для стабильнолсти.
Никто и не говорит, что все пенсионеры голосуют за КПРФ. Точных цифр не помню, но, вроде, в зависимости от года и региона - от 30 до 50%. Очень многие, тоскующие по СССР, при этом голосуют за ЕдРо, потому что СССР - конечно, хорошо, но его все равно не вернуть, поэтому будем реалистами, проголсуем за партию, при которой живем, вроде, сносно, а то как бы хуже не было.

В серьезном анализе не оспаривается и массовая поддержка ЕР в целом. Спор идет из-за количества мандатов у оппозиции. Например, на последних выборах в Московскую городскую думу у ЕР должно было быть 60-70% но за счет фальсификаций их натянули, ЕМНИП, до 90.
Пенсионеры смотрят телевизор. А в телевизоре Тандем.
Так что они гораздо правильнее госслужащих.
Тандем поднял пенсии до нормального уровня, пенсионеры этот водораздел между ельцинскими временами и нонешними хорошо осознают. Так что да, голосуют за ЕР или протестно за КПРФ(меньшая часть), остальные партии побоку.
Это он со старопенсионерами так, младопенсам немного выходит.
у меня родители и почти все родств. старые пенсионеры. в начале 2000-ных у них пенсия была 4000-4500, сейчас чуть за 9000.
вот брат молодой пенсионер в свои 50, у него вроде 6 тысяч всего.
дык он и работает :)
При том, что в нулевом комуналка и еда тож стоили раза в 2 дешевше, но такое зогбывается, а вот сумма пенсии - это типа ощутимо.

(Anonymous)

ДАНЯ, ДРУГ!
НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ В ТВОЕЙ АРИФМЕТИКЕ!?..(МОЖЕТ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ Я ОТУПЕЛ))
ДОПУСТИМ, НА ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТЕ ЗАРЕГ. 1500 ИЗБИРАТЕЛЕЙ... НО ЕСЛИ В ДЕНЬ ВЫБОРОВ ПРИДЁТ ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК, ТО ВЫБОРЫ НА ЭТОМ УЧАСТКЕ-СОСТОЯЛИСЬ!!!(МИНИМАЛЬНЫЙ ЯВОЧНЫЙ ПОРОГ ОТМЕНЁН!..)
И ЕСЛИ ЭТОТ ОДИН ЧЕЛОВЕК ПРОГОЛОСУЕТ, ДОПУСТИМ, ЗА КОММИ, ТО РЕЗУЛЬТАТЫ НА ДАННОМ УЧАСТЕ, СКОРЕЕ ВСЕГО БУДУТ 100:1(И НИКТО НЕ СТАНЕТ ОБЪЯСНЯТЬ, ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ 100 РЫЛ...)
А ЕСЛИ ПРИДУТ ВСЕ 1500, И ПРОГОЛОСУЮТ ЗА КОММИ, И ЭТОТ МОМЕНТ(ЧЕРЕЗ ПРОТОКОЛ) ОТСЛЕЖИВАТЬ, ТО НА МЕСТНОМ УРОВНЕ, КАК-ТО ПРИМЕРНО МОЖНО СОХРАНИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ, А КОГДА ВСЕ МЕСТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЛЮСУЮТСЯ И ПЕРЕДАЮТСЯ ВЫШЕ(ПО ОКРУГУ, ПО РЕГИОНУ И Т.Д.), ТО ДАЛЬШЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НЕ ПРОСЛЕДИТЬ(ВОЗМОЖНОСТЕЙ НЕТ!..)... И ВСЕ БУДУТ ТУПО СИДЕТЬ НА МЕСТНЫХ И ВОЗМУЩАТЬСЯ, ПОЧЕМУ ТАК!? НО КТО ИХ БУДЕТ СЕГОДНЯ СЛУШАТЬ???
А ВООБЩЕ, ЛЮДИ УЖЕ ПОНИМАЮТ ПОЛНЫЙ АБСУРД "ВЫБОРОВ" И ПРОСТО НЕ ХОДЯТ!..(И ПЕНСИОНЕРЫ, КСТАТИ ТОЖЕ..)